Sunday, October 31, 2010

Membuat iPod Touch menjadi iPhone

Nah, mengapa iPod? Soalnya saya sudah punya smartphone, investasi iPhone baru tentu akan bikin kantong bolong, apalagi harga iPod yang hanya berkisar 1/3 dari iPhone. iPod prinsipnya sama dengan iPhone, kecuali dia ndak punya kamera, GPS, 3G, dan yang paling penting, ndak bisa buat telepon :( Dengan jailbroken iPod, kini hampir semua fungsi itu bisa dilakukan.

Caranya? Sederhana saja, silakan buka website Spirit Jailbreak ikuti petunjuk di sana (sangat mudah sekali), download software (matikan dulu anti virus di WIndows, soalnya ada false alarm, tapi insya Allah saya jamin aman softwarenya kok) spiritJB. Pasang iPod dengan USB ke PC/laptop, jalanin software jailbreak dengan compatibility mode Windows 98 (silakan googling how to-nya), dan kurang dari 10 detik, iPod akan terjailbreak (jailbroken). Default jailbreak akan memuat Cydia untuk install aplikasi-aplikasi jailbreak, tapi saya pilih menggunakan Rock (bisa diinstall via Cydia). Tampilannya akan seperti ini

photo seperti terlihat di samping, paling tidak ini beberapa aplikasi yang saya pergunakan untuk memiliki fungsionalitas layaknya iPhone.
1. Rock: dipergunakan untuk install aplikasi-aplikasi jailbreak (ini pengganti dari Cydia)

2. roqyBT: dipergunakan untuk menghubungkan unit bluetooth GPS (biasa saya pake sebelumnya dengan Windows Mobile, sudah punya sejak dulu) dengan iPod

3. xGPS: dipergunakan untuk navigasi turn by turn, menggunakan basis Google Map. Peta didownload terlebih dahulu via laptop, kemudian ditransfer ke iPod.

4. Siphon: aplikasi telephoni. Saya berlangganan SIP lewat pennytel.com.au, dan membayar kurang lebih 15 dolar Australia untuk mendapatkan nomer lokal Australia (saya pilih Brisbane, karena tinggal di Brisbane) untuk masa 3 tahun (alias 5 dolar atau sekitar 42 ribu rupiah per tahun). Dengan menggunakan ini, saya jadi bisa ditelpon via telpon biasa

5. Backgrounder: untuk menjadikan iPod bisa melakukan multitasking (seperti diketahui, hanya iPhone OS 4 – yang saat ini belum keluar, yang bisa melakukan multi tasking)

6. iBluever: untuk melakukan dial up networking via bluetooth ke HP. Yang berarti, di manapun saya bisa online tanpa tergantung keberadaan Wifi. Saat ini ada dua alternatif yang saya pakai, satu menggunakan HP Sony Ericsson G502 untuk konek 3G/HSDPA, dua menggunakan WMWifiRouter di HTC Touch Pro untuk membuat koneksi Wifi on the go. Sejauh ini sih, menggunakan WM Wifi Router lebih cepat aksesnya ketimbang dial up via bluetooth (lagi pula saya masih menggunakan versi Demo)

7. Kirikae: untuk menampilkan aplikasi-aplikasi yang sedang di multi tasking (termasuk mematikan, dlsb). Software ini pasangannya Backgrounder.

Paling tidak, beberapa software di atas telah menjadikan iPod saya tidak hanya menjadi pemutar musik, plus buat main game, tapi juga bisa menjalankan fungsi layaknya iPhone seperti layanan teleponi dan layanan GPS dan Navigasi.

Paling tidak sekarang, iPod bisa dibawa kemana-mana, dan tetap bisa terkoneksi, sehingga lebih berfungsi :)


http://blog.andrisetiawan.com/2010/05/06/membuat-ipod-touch-menjadi-iphone/

Kisah Tato-tato di Tubuh Jerinx "SID"

Jerinx, penggebuk drum Superman Is Dead (SID), menyimpan filosofi di balik tato-tato yang melekat di tubuhnya. Sadar bahwa tato merupakan sesuatu yang krusial, Jerinx tak mau asal menaruh gambar tanpa makna dan nilai apa-apa. "Tato itu bakal saya bawa sampai mati. Jadi, harus punya makna yang dalam," ujar Jerinx saat ditemui di Jakarta Barat, baru-baru ini.

Karenanya, Jerinx memilih motif tato yang dianggapnya punya nilai dan makna yang dalam. Tato bertuliskan "Grand Mom", misalnya, ia toreh ditubuhnya untuk mendedikasikannya kepada sang nenek. "Nenek saya meninggal pas ulang tahun saya, sembilan tahun yang lalu, di bulan Februari," cerita Jerinx sambil menunjukkan tato di lengan sebelah kanannya.

Terus yang lainnya? "Yang ini adalah judul lagu country yang dibawakan lagi sama Social Distortion yang liriknya bagus banget dan menyentuh banget bagi saya. Dan, yang ini adalah buat seseorang yang sangat spesial bagi saya, Lady Rose. Saya dedikasikan buat dia," katanya. "Lalu ada naga karena shio saya naga," tambahnya, seraya mengatakan bahwa tato-tato itu merupakan karya seniman-seniman tato luar dan dalam negeri.

Bahkan, Jerinx juga mengabadikan runtuhnya menara kembar WTC dalam tubuhnya. "Yang ini saya buat pas 9/11. Waktu New York dihancurkan, saya langsung bikin tato ini, karena dunia saya pikir tidak sama lagi dan ternyata dunia benar-benar berubah. Setelah itu mulai ada bom Bali dan teroris," kata Jerinx.

Melongok ke belakang, Jerinx mengaku mendapatkan tato pertamanya sejak kelas dua SMA. "Waktu itu saya baru punya band. Jadi, saya terinspirasi tato tribal-nya Anthony 'Red Hot Chili Peppers'," kenang Jerinx. "Emang waktu itu saya belum terlalu paham dengan konsep tato seperti apa, tapi saya hanya berpikir ini keren saja," sambungnya.

Pilihan tato pertamanya itu, menurut Jerinx, hanya sebatas pengin keren-kerenan saja. "Waktu itu memang lagi tren tribal. Karena belum ada internet, referensi saya dari TV sama majalah-majalah yang saya dapat di jalan. Waktu itu, cukup susah dapatin majalah luar. Akhirnya, saya baru sadar kalau tato ternyata banyak konsepnya, ada yang old school segala macam," ujarnya.

Ngomong-ngomong, apa masih berniat membuat tato baru lagi di tubuhnya? "Saya bakal tato sebuah mesin motor di perut saya. Di Sanur, ada artis tato. Namanya Kaga, yang spesialis tato black and grey. Jadi, saya rasa, kalau di perut saya ditato mesin motor itu bakal keren hasilnya," tutup Jerinx.
http://entertainment.kompas.com/read/2009/10/31/e114325/kisah.tato-tato.di.tubuh.jerinx.sid

Friday, October 29, 2010

Ponimin: Ada Istana Megah dan Panembahan Senopati di Merap


Bagi Ponimin, pria yang menjadi kandidat kuat pengganti Mbah Maridjan, Merapi bukanlah gunung biasa. Di matanya, gunung berapi paling aktif di Indonesia itu sebenarnya adalah kraton megah yang dihuni Panembahan Senopati.

"Merapi adalah kraton, kraton yang sangat besar. Tahun 1994, saya pernah dapat bisikan dan mengikuti bisikan ke arah atas Merapi," cerita Ponimin saat ditemui wartawan di rumah dr Ana Ratih Wardani, di Kaliadem, Umbulharjo, Cangkringan, Sleman, Jumat (29/10/2010).

Ponimin mengatakan, bisikan itu memintanya untuk memejamkan mata. Nah saat matanya dibuka, Ponimin mengaku melihat sebuah istana nan megah dengan latar putih.

"Di dalam Istana banyak diisi jin dan juga tokoh kerajaan. Di atas istana ada panembahan Senopati," katanya.

Namun Poniman tidak ingin memaksakan 'keyakinannya' itu kepada orang lain. "Bagi saya Merapi adalah kraton," lanjutnya.

Selama ini, Ponimin dikenal sebagai 'orang pintar' kedua setelah Mbah Maridjan. Setelah Mbah Maridjan meninggal terkena awan panas, Kraton Yogyakarta meminta Ponimin sebagai penjaga Merapi.

"Penunggu Merapi, lelaki tua penghuni Merapi, yang datang menemui saya suka memberi tahu kalau kemudian akan ada wedhus gembel dan daerah mana saja yang kena," katanya.

Lelaki tua yang disebut Ponimin itu, yang pernah mengatakan, Istana Merapi itu menyebut awan panas sebagai sampah Merapi. "Waktu kejadian lalu, si Mbah memberi tahu saya kalau dia akan membuang sampah ke emperan Maridjan dan di daerah pipa, dekat Kaliadem sebelah selatan. Itu kan sudah terbukti ke daerah Mbah Maridjan," terangnya.

21 Gunung Api di Indonesia dalam Kondisi Tidak Normal



Di Indonesia, banyak ditemukan gunung api dalam kondisi aktif. Berdasarkan pantauan Pusat Mitigasi Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) ESDM, ada 21 gunung api tipe A yang status keamanannya tidak normal.

18 Gunung yang berstatus waspada adalah:

1. Gunung Sinabung (Karo, Sumut)
2. Gunung Talang (Solok, Sumbar)
3. Gunung Kaba (Bengkulu)
4. Gunung Kerinci (Jambi)
5. Gunung Anak Krakatau (Lampung)
6. Gunung Papandayan (Garut, Jabar)
7. Gunung Slamet (Jateng)
8. Gunung Bromo (Jatim)
9. Gunung Semeru (Lumajang, Jatim)
10. Gunung Batur (Bali)
11. Gunung Rinjani (Lombok, NTB)
12. Gunung Sangeang Api (Bima, NTB)
13. Gunung Rokatenda (Flores, NTT)
14. Gunung Egon (Sikka, NTT)
15. Gunung Soputan (Minahasa Selatan, Sulut)
16. Gunung Lokon (Tomohon, Sulut)
17. Gunung Gamalama (Ternate, Maluku Utara)
18. Gunung Dukono (Halmahera Utara, Maluku Utara)

Sedangkan 2 Gunung yang berstaus siaga adalah:

1. Gunung Karangetang (Sulut)
2. Gunung Ibu (Halmahera Barat, Maluku Utara)

1 Gunung bersatus awas yakni Gunung Merapi di Sleman, Yogyakarta.


GUnung tipe A adalah gunung yang pernah bererupsi sekurang-kurangnya satu kali sesudah tahun 1600. Sedangkan gunung tipe B adalah gunung yang sesudah tahun 1600 tidak lagi mengalami erupsi. Gunung tipe C adalah gunung berapi yang erupsinya tidak diketahui dalam sejarah manusia, atau tidak ada catatan letusannya.


Status bahaya level I atau aktif normal artinya berdasarkan pengamatan visual, kegempaan dan gejala vulkanik lainnya tidak memperlihatkan adanya kelainan. Level II atau waspada berarti ada peningkatan kegiatan berupa kelainan yang tampak secara visual atau hasil pemeriksaan kawah, kegempaan dan gejala vulkanik lainnya.

Di level III atau siaga, terjadi peningkatan pengamatan kawah secara visual, kegempaan dan metide lain yang saling mendukung. Sedangkan level 4 atau awas, letusan awal mulai terjadi berupa abu/ asap. Hal ini akan diikuti letusan utama.

http://www.detiknews.com/

9 Alasan Suka SID - Green Day

Mungkin sudah pada tau kalo saya sangat suka dengan Green Day dan Superman Is Dead,pasti anda berkata dalam hati "Kenapa lebai banget sih suka nya".bukannya saya menghakimi anda,tapi akan saya buat anda menghakimi diri anda sendiri.
Pastinya anda ingin tahu apa istimewanya kedua band itu.dan akan saya beritahu pada postingan ini.
1.Lirik yang sangat menyentuh.misal:"don't wanna be american idiot","kubenci semua yang tak pasti"
2.Perkataan yang berani.misal "everyone full of shit","semuanya sama korban dari majalah"
3.Berani Berbuat,berani bertanggung jawab,mereka menciptakan sebuah lagu,dan pada saat lagu itu di jadikan konflik oleh sekelompok pihak,mereka berani bertanggung jawab dan menjelaskan apa yang dimaksud.
4.Jujur apa adanya.mereka bermain tampil dipanggung tidak menuntut alat musik dan appearance yang bagus dari Event Organizer.mereka bermain musik apa adanya,untuk mereka sendiri.
5.Menciptakan sebuah lagu yang "bermakna".tentu mereka membuat sebuah lagu tidak lah asal asal an,pasti mereka membuat sebuah lagu yang bermakna.contoh lagunya Jesus of Suburbia,lagu yang mengisahkan perjalanan hidup St Jimmy,anak Punk yang anarkis tapi masih mempunyai sisi baik
6.Permainan Sesuai Dengan Penampilan.banyak band band zaman sekarang yang berlagak memakai tattoo,berbaju hitam,piercing layaknya anak metal,tapi lagunya cengeng dan terkesan "BODOH" dan tidak pantas.tapi mereka tidak.
7.Permainan Musik yang sempurna,permainan musik mereka sangatlah sempurna,mulai dari permainan Bass,drum,gitar solo dan vocal.
8.Membuat Musik untuk diri mereka sendiri.tujuan mereka bermusik untuk diri mereka sendiri dan mereka akan suka jika kita mendengarkan musik mereka.
9.Lirik nya Sangat sesuai dengan kehidupan saya.mulai dari kata kata "are we the waiting" hingga "siapa berani mendekat kan pasti disikat" sangat lah cocok untuk mengungkapkan perasaan.

Kira kira seperti itulah alasan saya?ada yg mau nambahin?

NVIDIA System Tools : Overclock VGA nVidia

Donlod NVIDIA System Tools disini
Contreng : I have read and agree to the terms and conditions of the NVIDIA Software License Agreement.
Lalu klik tombol Download Now


Install nVidia System Tools


Buka nVidia System Tools : Start -All Prorogram --NVIDIA Coporation -NVIDIA Control Panel -Performance


Di kolom Select a Task... lihat Performance -klik Accept End User License Agreement


Klik Agree untuk menyetujui AEULA


Di kolom Select a Task... lihat Performance -klik Device settings


klik gambar GPU


Pada Clock Speed tandai radio buton Custom. Geser ke arah kanan progress untuk Core clock, Memory clock.
Pada Cooling progress GeForce GPU, lalu klik Apply.


Muncul window nTuneServer yang menyatakan tes sukses dengan tulisan GPU clock test passed! klik OK.


Jumlah Pengunjung
Tapi bila ga bisa di oc pada frequency yang baru di setting pada jendela nTuneServer tertulis GPU clock test failled!, artinya settingan terlalu tinggi hingga system tidak bisa menjalankannya maka geser ke kiri diantara ke tiga progress itu lalu apply lagi hingga bisa GPU clock test passed! .


Klik Save seperti di gambar untuk menyimpan profil


Namai OC 1 -klik Save lagi.
Buatlah beberapa settingan supaya bisa diaktifkan sesuai keperluan.


Untuk mengaktifkan profil tadi Start - All Program -NVIDIA Coporation -NVIDIA nvProfile, pada window Profile pilih profil yang mau di pake.


Bila menggunakan mobo dengan chipset nVidia bisa overclock proci, mobo (nb sb), memory, VGA. Klik aja gambarnya
Semoga berguna.

http://miftahbanjar.com/OverClock/Overclock%20nVidia%20system%20tools.html

Wednesday, October 27, 2010

Lirik Yang Menyentuh!!


Berikut adalah Superman Is Dead - Bukan Pahlawan,sangat menyentuh,wajib dibaca dan dihayati.bukannya saya menghakimi anda,tapi saya membuat anda menghakimi diri anda sendiri agar anda menyadarinya

Disudut kota ini melangkah sepi
Dihantui mimpi abadi
Tangis dan airmata dipinggir jalan
Kapankah ini kan berakhir…

Pemabuk dipelukan pelacur jalanan
Bermahkotakan duri tajam
Tutup matamu kawan besarkan hati
Surga dan neraka menanti…

Aku bukan pahlawan berparas tampan
Sayap-sayap pupus terbakar
Salah benar semua pernah kulakukan
Angkat gelas kita bersulang!

Pertarungan abadi setan malaikat
Luluh lantak darah mewangi
Berhamburan sejuta nafas terakhir
Dunia berhenti tertawa…

Aku bukan pahlawan berparas tampan
Sayap-sayap pupus terbakar
Salah benar semua pernah kulakukan
Angkat gelas kita bersulang!
Walau kalah jangan menyerah!
Angkat gelas kita bersulang!

NB:lirik yg ditebalkan sebaiknya anda hayati

'Kuku Bima' Terus Tayangkan Iklan Mbah Maridjan Tapi Tak Ada Lagi 'Roso'!


Roso! Roso! Jargon iklan minuman energi Kuku Bima Energi milik PT Sidomuncul lekat dengan sosok Mbah Maridjan sang juru kunci Gunung Merapi. Meski Mbah Maridjan sendiri sudah tiada, iklan ini pun akan tetap ditayangkan PT Sidomuncul. Namun Iklan ini akan ditayangkan dengan jargon yang berbeda.

"Mengenai iklan, Sidomuncul akan terus menayangkan iklan Mbah Maridjan dengan jargon iklan baru 'Hidup adalah Kehormatan'," ujar Direktur Utama PT Sidomuncul Irwan Hidayat di RS Sardjito, Jl Kesehatan, Sleman, Yogyakarta, Rabu (27/10/2010).

Irwan mengaku iklan ini bukan mengenang sosok Mbah Maridjan. Konsep iklan ini yakni kematian dan kehidupan adalah rahasia Tuhan. Mbah Maridjan dinilai sosok yang pemberani, sederhana, dan setia melaksanakan tanggung jawab sampai akhir hayatnya.

"Iklan yang lama selesainya baru tahun depan. Kita masih konsep untuk iklan baru ini," ujarnya.

Irwan mengatakan, royalti dari iklan baru ini nantinya akan diberikan kepada warga di sekitar rumah Mbah Maridjan yang ikut hancur terkena semburan wedhus gembel Gunung Merapi, terutama keluarganya. "Sidomuncul tidak suka gonta ganti ikon Kuku Bima. Tetap Mbah Maridjan, tak tergantikan," jelasnya.

Mbah Merapi dikontrak oleh perusahaan jamu PT Sido Muncul untuk iklan minuman berenergi 'Kuku Bima'. Saat itu, Mbah Maridjan dikontrak bersama petinju Chris John.

Monday, October 25, 2010

Perdebatan JERINX S.I.D dengan Simpatisme Abu Bakar Baasyir


Rahmat Fadli:

anda RASIS..!!

Jrx:

oya? apa dasarnya? hanya karena saya tdk setuju dgn FPI dan terorisme saya kamu tuduh rasis?

Rahmat Fadli:

Hehe.. Saya jg tdk setuju om sama mereka..Alasannya cukup jelas, silahkan om jrx instropeksi status dan komen anda.. Memang gw g setuju sama yg namanya terorisme..!! Gw brjuang dg intelektualitas, tnpa kkerasan..!!

Adapun isu2 terorisme itu g jelas, bru dugaan tnpa bukti yg jelas.. Bhkan komnas HAM mnyatakan bhwa densus 88 tu mlanggar HAM!! Maen tembak atas praduga tak brslah!! Pdhal yg jelas2 msuh tu y yg mengeksploitasi SDA qt, yaitu barat..!!

Jrx:

saya tidak setuju Amerikanisasi dan Arabisasi di Indonesia. coba copy-paste status/komen saya yg kamu anggap rasis. Anda ini orang Amerika, Arab atau INDONESIA?

Rahmat Fadli:

Trus, om jrx setujunya sama apa? Liberalisasi y?? Sama aja om..Hehehe.. Om jrx pun trlihat jelas korban amerikanisasi, hehe.. Qtbuka2an aja om.. Yg pntg ssuai fakta.. Argumen tnpa fakta, klaut aja..Go out fr0m the outsider..!!

Jrx:

saya setuju dgn hukum dan UU yg sudah diterapkan di Indonesia sejak NKRI terbentuk, dimana hak setiap warga negara dalam berpendapat dan memeluk agama/keyakinan-nya dilindungi oleh HUKUM DEMOKRASI. bukan oleh hukum agama! saya korban amerikanisasi? atas dasar apa? karena kebetulan band2 yg saya suka kebanyakan dr amerika? mungkin kalau di arab ada band punk, saya akan menyukainya juga.

karena saya sering memakai bhs inggris? bukankah agar kita tidak dibodohi oleh barat kita harus mengerti bahasa mereka?

apa dasar anda menuduh saya korban amerikanisasi?

coba kedepankan logika dan hilangkan paranoia hasil cuci otak anda kalau mau berargumen

Rahmat Fadli:

Bukan menuduh, tp kacamata saya mungkin yg putih.. Trlihat jelas dr tato anda.. Music anda.. (Wlaupun saya jg suka music anda, NB : Musicnyaaja, liriknya engga..).. Dan gaya2 anda.. Lifestyle anda.. Dan smua tampilan luar anda..Coba saya tnya sama om jrx, hkum mana yg anda setujui dlm UU di Indonesia ini (jika anda mngerti hkum)..??

Demokrasi macam apa yg anda dukung? Sesungguhnyademokrasi pun adalah sitem agama bangsa yunani.. Agama mreka yg myakini dewa-dewi.. Trlihat jelas dalam history demokrasi..

Scara faktual demokrasi pun hnya melahirkan bnyak konflik hidup, baik individu, masyarakat dan negara..

Lahirnya the frustaser, teh self murder, corruptor, single parent, trmasuk punker yg notabene nya sosialis ketika awal munculnya..

Kmudianqt lihat bgmn fakta dlm masyarakat dan negara.. Kmiskinan, ktidakadilan hkum, terorisme, dan kasus2 lainnya merupakan fakta effect democracy..

Coba saya tnya sama om jrx dgn segala hormat, dmnletak kebaikan demokrasi? apakah hnya karena kebebasan? kbebasan sperti apa yg di maksud demokrasi?

Jrx:

itu artinya anda meremehkan kredibilitas para pendiri bangsa ini dan anda ingin hukum agama dipakai sbg landasan hukum negara ini, begitu?

alasan anda membenci demokrasi juga sangat tidak masuk akal. lalu apa bedanya anda dgn ba'asyrir? memusuhi demokrasi krn sentimen thd agama tertentu. terlihat sekali otak anda sudah tercuci habis oleh teori perang salib. silakan jika anda ingin berperang, tapi jgn di negri ini. negri ini tdk butuh perang! negeri ini butuh kemakmuran dan kedamaian!

kamu pikir apa yg ada dipikiran para pendiri bangsa ini saat mereka mengukuhkan demokrasi sbg landasannya? kamu pikir mereka tdk melihat indikasi kehancuran/permusuhan/perangsaudara jika hukum agama dipaksakan? lihat sekitarmu, lihat apa yg FPI lakukan thd minoritas! itu karena obsesi mereka ingin menjadi pahlawan agama nya.

jika landasan agama dipakai sbg dasar negara bisa kamu bayangkan bagaimana nasib minoritas di Indonesia? indikasi itulah yg dilihat oleh pendiri bangsa ini, bahwa indonesia ini multi ras, multikultur, jadi perlu landsan hukum yg membela SEMUA warga negaranya tdk berdasarkan agamanya.

hukum agama hanya cocok diterapkan dlm negara mono-kultural, spt arab dsb.

mereka (para pendiri negara) bukanlah orang2 bodoh yg terobsesi dgn perang salib dan ingin membumi hanguskan indonesia dgn obsesinya menjadi pahlawan agamanya, mereka mementingkan keutuhan bangsa, mementingkan persatuan, nasionalisme, mereka tdk meletakkan kepentingan agamanya diatas kepentingan bangsa. bisa anda mengerti?

mereka membuatkeputusan dgn segala macam pertimbangan: kultural, geografis dll dlm merumuskan landasan hukum apa yg cocok utk indonesia. memakai demokrasi bukanlah keputusan asal2an. dan anda congkak sekali sudah meremehkaninteteltualitas para pendidi bangsa ini!

tato saya adalahamerikanisasi? bagaimana dgn tato suku dayak? mereka korban amerika? jgn semua kamu kaitkan dgn agama dan jgn terlalu SOK menuhankan agama. tato adalah seni, dan seni adalah universal, ia tdk mengenal batasan bangsa dan ras, anda mengerti seni tidak?

kemiskinan, korupsi dll adalah efek dr demokrasi? memangnya di negara acuan anda yg memakai hukum agama tdk ada yg namanya korupsi, terorisme, ketidakadilan, kemiskinan, jinah dll? cerdaslah dlm berargumen, jgn spti diot yg asal tuduh tanpa data yg akurat. saya bicara DATA, bukan MITOS cuci otak perang salib yg anda yakini itu.

jika anda setuju Indonesia diseragamkan, tempatkan nama saya di daftar musuh anda karena anda akan saya lawan!

Rahmat Fadli:

Om jrx.. Islam bukan agamanya org arab.. Dlm Islam tdk ada pengkultusantrhadap org2 arab... Jika anda (mau) mmbuka kitab sucinya orang Islam, tdk ada satu pun perintah untuk mngkultuskan org arab.. Sekalipun Muhammad (Nabinya orang Islam/Nabi yg saya yakini) adalah orang arab..

Negeri ini diperjuangkan oleh para pejuang2 Islam mayoritasnya, justru Negara Islamlah yg akan menaungi segala perbedaan yg ada Islam mngakui pluralitas, namun tdk pluralisme..



Untuk Ustadz Abu bakar Ba'asyir, silahkan cek disini statement beliau http://www.facebook.com/video/video....7251&ref=share Jelas bhwa ia tdk setuju dgn kekerasan di wilayah non konflik seperti Indonesia..

UstadzAbu bakar ba'asyir itu mnyerukan "JIHAD" untuk ke palestina, iraq, dan afghanistan yg sampai saat ni masih di jajah oleh Negara penyebar HAM dan Demokrasi (yaitu Amerika).. Jelas tdk normatif..

Jika tato di katakan seni, dimana letak seninya? apa definisi seni itu? Merusakbadan apakah di bilang seni? Apa definisi keindahan? Brpikir kritis sedikit.. Jgn trdoktrin oleh budaya barat,.. Org yg Sehat akalnya, gakan sperti om..

Om jrx, jika anda ingin melihat negara Islam ygsesungguhnya, jgn melihat ke arab saudi.. Emang dia itu negara Islam y? Bukan om, arab saudi itu monarki (kerajaan).. Sya juga g setuju dgn rezim pengkhianat arab saudi.. Sdgkan sitem Islam adalah KhilafahIslam..

Jika anda ingin melihat deskripsi Negara Islam(khilafah) yg sesungguhnya, maka bukalah sumber2 hkum Islam seperti kitab sucinya, buku tntang hkum2 Islam, ekonomi Islam, politik Islam,dsb..

Jd kita melihat secara objektif, tdk subjektif..

Sya melihat anda bukan sebagai musuh, melainkan sebagai korban musuh saya (yaitu barat dan sekutunya) yg menginvansi indonesia dgn kultur khas nya hedonisme dan liberalisme.. Selamat melawan..

Lawanlah pemikiran saya...Jika Islam itu agamanya orang arab, ngapain jg gw shalat dan puasa di bulan ramadhan? Org Islam itu hnya untuk org arab doank.. Hehehe..

Faktanya seluruh dunia pun mengadopsi Islam, namun baru sebatas individu saja... Anda bisa menemukan muslim (org Islam) di berbagai belahan dunia ini..

Prlu di ingat, muslim bkn Islam..

Jrx:

di dunia dongeng, mungkin anda yg paling benar dan suci.

di dunia NYATA, hanya orang gila/psikopat/idiot yg tdk menghargai HAM dan pluralisme.

ok kita tunggu saja berita dari kepolisian, jika pahlwan anda ba'asyr terbukti bersalah mendanai/mendukung gerakan radikal di Indonesia, berarti semua argumen anda diatas adalah omong kosong. bangkai, walaupun dibungkus dgn rapi, bau busuknya akan tercium juga kok.

Rahmat Fadli:

Hehehe.. Om jrx jrgn ngegas om.. Qt diskusi santai aja... Kedepankan fakta dan rasionalitas...

Ngapain lama2 nunggu?? Mw smpe brapa lama Ustd Abu ditahan tnpa bukti? itu pelanggaran HAM namanya..

Om jrx dah liat video td blm? Dia mngakui bhwa amrozi cs mujahid.. Memamng.. Wong dlm kasus itupun bnyak keganjalan2nnya...

Sya tdk mnghakimi, nmun sya mncoba mmbuat anda yg mnghakimi diri anda sndiri.. Apakah saya mngatakan bhwa tato itu salah?? Seandainya kbnaran tdk ada, maka kburukan pun tdk akan prnah ada..

Anda mngedepankan Indonesia apa g rasis namanya?? Anda mngedepankan kbebasan yg anda yakini bnar apa g fanatik namanya?

Jrx:

iya saya mengedepankan Indonesia krn saya WNI, anda seharusnya malumenuhankan kepentingan agama anda diatas kepentingan bangsa. saya tidakterima kalau Indonesia dijadikan zona perang salib oleh fanatik2delusional yg terobsesi jd tu...han dan masuk surga spt anda.

sayatdk fanantik dgn kebebasan, saya hanya membela kebebasan. manusiaadalah individu bebas yg tdk bisa seenaknya diseragamkan. anda BUKAN Tuhan. benar bagi anda blm tentu benar bg yg lain. konsep kebebasan yg fanatik adalah ketika kebebasan itu malah menekan/merampas hak hidup orang lain. yg saya cari cuma toleransi, saling menghargai, hidup damai. bawa jauh2 konsep perang salib dr bumi Indonesia.

itu saja!

Rahmat Fadli:

Dlm Islam tdk ada pembeda dan pemisah antara orang barat, timur, utara, selatan, dan tengah.. Smuanya sama.. Tdk rasis atau bangsis trhadap bangsanya sndiri..

Karena manusia berasal dari nenek moyang yg sama, maka ia bersaudara... Yg mnjadikan mereka berperang hnyalah hawa nafsu dan ego mereka..

Manusia bersikap mengikuti pemhamannya.. Setiap orang itu fanatik.. Fanatik trhadap apa yg dia pahami dan yakini...

Saya bukan Tuhan, namun saya tau siapa itu Tuhan sehingga saya hnya menyampaikan kebaikan2 yg di turunkan dr Tuhan..

Toleransi itu bullshit dlm ranah demokrasi..Toleransi hanyalah retorika tanpa fakta..

Klo pun ada toleransi, itu tdk untuk ummat Islam... Kecuali hal2 yg umum saja.

kaskus.us

4 Ancaman Baru di Era Twitter dan Facebook

Siapa tak kenal Facebook dan Twitter? Pengguna Internet era ini pasti nyaris tak bisa lepas dari dua ajang gaul dunia maya itu. Facebook dan Twitter merupakan implementasi dari web 2.0.

http://www.blinkyit.com/wp-content/uploads/2010/04/facebook-vs-twitter.jpg

Apa itu web 2.0? Ini merupakan generasi terkini yang paling mendunia dari web, di mana semua pengguna web dapat mempublikasikan dan menerima informasi secara bebas, untuk saling berkolaborasi dan sosialisasi. Jika di era web 1.0 kita hanya dapat mengakses informasi saja, dengan segala keterbatasannya, maka di web 2.0 kita dapat membagikan informasi yang kita punya, baik itu bersumber dari kita sendiri atau dari sumber lain. Kita juga dimungkinkan langsung berinteraksi dengan sesama pengguna web.

Dengan semua kelebihan itu, tak heran jika web 2.0 membuat banyak orang tertarik menggunakan Internet. Mereka yang awalnya tidak kenal dunia maya, menjadi penasaran dan ingin mencoba, sebab kehebohan daya tarik web 2.0 ini.

Memang menyenangkan, bahkan mencandui sebagian orang. Sehari saja tidak mengakses Facebook atau Twitter, rasanya ada yang kurang. Sayangnya masih banyak orang belum sadar bahwa semua kemudahan berbagi dan mengakses informasi itu disertai dengan ancaman lain, yaitu malware yang juga memanfaatkan celah-celah yang ada.

Seperti kita tahu, beragam aplikasi web 2.0 tidak hanya digunakan di rumah, namun juga di lingkungan korporat. Berarti ada banyak data penting perusahaan yang dapat menjadi target para pencipta malware. Pengguna sendiri tidak sadar bahwa dirinya menjadi target serangan, karena terlalu asik menikmati banyak kemudahan, bahkan juga asik bersosialisasi memperluas jejaring pertemanan maupun bisnis.

Yang lebih parah adalah jika pengguna tidak tahu kalau dirinya justru membantu serangan tersebut dan juga menjadi korbannya. Dari laboratorium virus kami, terlihat bahwa jejaring sosial kian popular menjadi sasaran pembuat malware. Setiap tahun, jumlah sampel malware yang berhubungan dengan jejaring sosial berlipatganda dibanding tahun sebelumnya.

Konsep anyar yang ditawarkan web 2.0 adalah mengubah gaya navigasi klasik menjadi jauh lebih interaktif. Bahkan pengguna bisa terus berhubungan melalui web 2.0 dengan perangkat bergeraknya seperti ponsel. Ya, ini seperti pemahaman di mana manusia terus menerus terhubung satu sama lain dengan web 2.0 sebagai medianya, dan beragam perangkat canggih yang mendukung. Di mana saja, kapan saja.

Malware sebelum web 2.0
Kini kita coba telaah apa yang membuat malware ikut menjadikan web 2.0 sebagai sasaran utamanya. Bagaimana malware menyebar sebelum era web 2.0?

Perjalanan virus komputer dan malware kira-kira sama dengan perjalanan informasi itu sendiri. Di masa lalu, informasi secara fisik dipindahkan dari satu komputer ke komputer lain menggunakan media penyimpanan yang bervariasi. Pada awal tahun 1980-an, informasi menyebar melalui jejaring data pribadi yang mahal. Baru kemudian perlahan jaringan tersebut mulai digunakan oleh kalangan pebisnis untuk email dan transmisi informasi. Pada akhir dekade 1990 mulai banyak kasus serangan virus pada komputer di ranah pribadi dan bisnis, yang biasanya menyerang melalui email.

Tanpa terasa World Wide Web begitu cepat berkembang menjadi sebuah platform yang sangat bernilai bagi pertukaran informasi, perdagangan global, dan produktivitas dunia kerja. Perlahan tapi pasti, kita sadar bahwa tak semua informasi bisa kita bagi ke semua orang. Di sinilah kita ketahui bahwa informasi menjadi sangat berharga, hanya layak dibagikan ke pihak tertentu dan menjadi berbahaya ketika bocor atau rusak.

Selama itu juga muncul yang disebut dengan Era worm internet, dimana terjadi serangan Code Red, Blaster, Slammer dan Sasser ke sejumlah jaringan korporat. Tidak ketinggalan virus Melissa yang juga menyerang email, serta datang melalui pesan instan atau aplikasi peer-to-peer. Semua menargetkan Microsoft, sebab memang sistem operasi itu paling banyak dipakai. Mereka menghadapi semua serangan itu dengan penambahan firewall, dam menjalankan sejumlah mekanisme mitigasi anti-worm. Pengguna juga diajak untuk rajin memperbarui aplikasi pengaman Windows.

Mengapa web 2.0 Menjadi Sasaran Empuk Malware dan Penjahat Cyber? Dalam tahun-tahun terakhir, situs jejaring sosial menjadi salah satu sumber informasi paling popular di Internet. RelevantView dan eVOC Insights memprediksi bahwa pada tahun 2009 situs jejaring sosial digunakan oleh 80 persen pengguna Internet seantero dunia, yang artinya lebih dari satu miliar orang.

Pertumbuhan popularitas ini sudah pasti diketahui oleh para penjahat krinimal dunia maya. Maka tak heran sejumlah situs menjadi sasaran utama malware dan spam, di samping sejumlah tindak kejahatan lain.

Situs jejaring sosial seperti Facebook, MySpace atau Twitter, telah memukau jutaan pengguna Internet, sekaligus juga pelaku kriminal cyber.

Separah apakah serangan terhadap jejaring sosial ini? Pada Januari 2008, sebuah aplikasi Flash bernama Secret Crush yang berisi link ke program AdWare terdapat pada Facebook. Lebih dari 1,5 juta pengguna mengunduhnya sebelum disadari oleh administrator situs.

Kaspersky Lab pada Juli 2008 mengidentifikasi sejumlah insiden yang melibatkan Facebook, MySpace dan VKontakte. Net-Worm.Win32.Koobface. menyebar ke seluruh jaringan MySpace dengan cara yang sama dengan Trojan-Mailfinder.Win32.Myspamce.a, yang terdeteksi di bulan Mei.

Twitter tak kalah jadi target, ketika pada Agustus 2009 diserang oleh penjahat cyber yang mengiklankan video erotis. Ketika pengguna mengkliknya, maka otomatis mengunduh Trojan-Downloader.Win32.Banload.sco. LinkedIn juga tak luput dari serangan malware pada Januari 2009, dimana penguna ditipu agar mengklik profil sejumlah selebriti, padahal mereka sudah mengklik link ke media playerYouTube menjadi incaran malware. palsu. Sebulan kemudian

Bulan Juli 2009 kembali Twitter menjadi media infeksi modifikasi New Koobface, worm yang mempu membajak akun Twitter dan menular melalui postingannya, dan menjangkiti semua follower. Semua kasus itu hanya sebagian dari begitu banyak kasus penyebaran malware di seantero jejaring sosial.

Ancaman di era web 2.0
Akhir tahun 2008 Kaspersky Lab mengumpulkan lebih dari 43.000 file berbahaya yang berhubungan dengan situs jejaring sosial. Salah satu worm yang paling terkenal menyerang situs jejaring sosial adalah Koobface yang terdeteksi sebagai Net-Worm.Win32.Koobface. Worm ini popular saat sekitar setahun lalu menyerang akun Facebook dan MySpace.

Struktur umum serangan ke web 2.0 biasanya terdiri dari tiga langkah. Pertama, pengguna menerima link dari teman berupa informasi enarik, misalnya video klip. Kedua, pengguna diminta untuk menginstal program tertentu agar bisa menonton video itu. Ketiga, setelah diinstal, program ini diam-diam mencuri akun pengguna dan meneruskan trik serupa ke pengguna lain

Metode itu hampir sama dengan cara worm menyebar melalui email. Worm yang terdistribusi melalui situs jejaring sosial hampir 10 persen sukses menginfeksi. Koobface juga memberi link ke program antivirus palsu seperti XP Antivirus dan Antivirus2009. Program spyware tersebut juga mengandung kode worm.

Ancaman ke situs jejaring sosial jauh lebih mengerikan dari ke email. Mengapa? Selain terinfeksi worm, akun yang bersangkutan juga menjadi korban botnet, bahkan si pemiliknya juga terkena imbasnya. Botnet mampu mencuri nama dan pasword pengguna, lalu menyebarkan pesan palsu yang mampu merugikan pihak lain, seperti permintaan transfer uang. Jadi yang menjadi korban bukan hanya akunnya, melainkan pemilik akun itu sendiri, serta pihak lain yang dikirimi pesan palsu.

Sisi lemah manusia
Satu hal paling penting dari serangan terhadap web 2.0 adalah faktor komponen kelemahan manusia ,terutama ketika berhadapan dengan pengguna yang tidak paham bahwa komputernya sudah terinfeksi.

Situs jejaring sosial masa kini menawarkan kostumisasi tambahan dan fungsi berfitur kaya untuk berbagi konten personal, file foto, atau multimedia dengan sebanyak mungkin orang di dunia maya. Situs ini memungkinkan pengguna berbagi pikiran dan minat dengan sesama teman atau komunitas. Secara umum, pengguna situs jejaring sosial saling percaya satu sama lain. Ini artinya jika mereka menerima pesan dari temannya, maka akan langsung mengkliknya begitu saja tanpa kecurigaan pesan itu sudah disisipi oleh malware.

Hari ini masih banyak orang yakin bahwa menggunakan browser Web sama dengan melakukan window shopping atau pergi ke perpustakaan di dunia nyata. Takkan ada yang terjadi tanpa sepengetahuan mereka. Padahal di Web, sekali saja kita mengklik link yang salah, atau tanpa disengaja, maka sama artinya sudah mempersilakan pencuri atau pengintai masuk ke rumah kita. Ya, pencuri atau penyadap di dunia maya tidak kasat mata seperti halnya di dunia maya.

Ambil contoh, aplikasi penyingkat URL yang sering diperlukan di mikroblog seperti Twitter. Karena katakter pesan hanya dibatasi hingga 140 karakter, maka pengguna harus menggunakan aplikasi penyingkat URL saat menyisipkan link ke situs lain. Aplikasi penyingkat URL seperti TinyURL, Is.gd atau Bit.ly tidak akan memperlihatkan nama URL yang sesungguhnya. Cukup keterangan saja dan link yang sudah mereka ringkas.

Bayangkan jika akun si pengguna sudah disusupi Botnet tanpa ia sadari. Botnet akan menggunakan akun Twitter-nya, memposting "Klik foto saya yang imut ini" lalu diikuti URL yang sudah diringkas, maka teman-temannya akan langsung mengklik. Malware yang terkandung dalam link itu akan membawa si korban ke situs lain yang memang sudah dipersiapkan untuk"menjebaknya".

Situs jejaring sosial seperti Facebook biasanya berkolaborasi dengan situs-situs lain agar bisa saling terkoneksi. Mereka ini disebut sebagai partisi ketiga, alias pihak ketiga setelah facebook itu sendiri, dan penggunanya. Banyak kasus dimana partisi ketiga justru dijadikan vektor alias "kendaraan" dari penyerang.

Ada dua pertanyaan yang bisa kita ajukan untuk mendalami masalah ini. Berapa banyak pengguna Facebook menambahkan aplikasi partisi ketiga di profilnya? Berapa banyak yang mereka ketahui mengenai apa yang sesungguhnya dilakukan oleh aplikasi partisi ketiga itu?

Di atas kertas, para pakar mengatakan bahwa Facebook maupun jejaring sosial lain harus memikirkan ulang cara mereka mendesain dan mengembangkan application programming interface (API). Disebutkan bahwa provider jejaring sosial semestinya berhati-hati dalam mendesain platform dan API. Mereka harus hati-hari dengan teknologi sampingan yang dipakai para klien, misalnya JavaScript. Operator situs jejaring sosial sebaiknya memiliki developer yang cukup ketat dalam penggunaan API, yaitu yang mampu memberi akses ke sumber yang hanya benar-benar berhubungan dengan sistem.

Setiap aplikasi yang berjalan di situs jejaring sosial juga semestinya ada di lingkungan terisolasi untuk mencegah interaksi aplikasi dengan host Internet lainnya yang tidak berpartisipasi dalam situs tersebut.

Isu Privasi
Malware bukan hanya satu-satunya masalah ketika kita bicara mengenai situs jejaring sosial. Bagaimana data-data pribadi para pengguna bisa aman adalah pertanyaan lainnya. Lalu, seberapa susahnya sesungguhnya kita melindungi diri sendiri dan data-data kita di situs jejaring sosial?

Ketika orang jahat mendesain serangannya dengan apik, maka para pengguna perlu meningkatkan standar kewaspadaan keamanannya. Advis seperti "Jangan membuka file yang diterima dari sumber yang tidak diketahui" sudah tak lagi berguna, sebab aktivitas serangan sudah mampu menyamar dalam identitas teman yang kita kenal baik. Ini artinya kita bahkan tidak bisa mempercayai pesan atau file yang dikirimkan teman kita sendiri.

Salah satu lapisan perlindungan yang bisa ditambahkan ke browser adalah yang dapat mencegah eksploit. Pengguna sebaiknya melindungi dirinya dari worm XSS dengan hanya mengizinkan eksekusi kode JavaScript dari sumber terpercaya. Pengguna juga semestinya seminim mungkin berbagi alamat pribadi seperti nomor telepon, alamat rumah, dan informasi personal lain.

Memang agak sulit membatasi mana yang boleh dibagi dan yang tidak di situs jejaring sosial. Pada dasarnya setiap orang butuh privasi di belantara dunia maya. Jangan sampai juga kita menjadi korbam trik phishing klasik, terutama ketika muncul laman situs baru saat mengklik aplikasi partisi ketiga yang meminta kita melakukan log-in mengisikan nama, dan sejumlah data pribadi lain. Jika kita ragu atas keaslian laman itu, ada bagusnya kita kembali ke laman asli Facebook dengan mengetik ulang www.facebook.com.

Memang dibutuhkan perlindungan banyak lapis. Solusi keamanan Internet seperti anti-malware adalah pilihan terbaik, namun itu pun diperlukan update yang intens. Pengguna harus terus meningkatkan kewaspadaan dan tingkat keamanannya, sebab penyerang juga akan terus memperbanyak strategi.

Semua kasus yang kita bahas di atas hanya sebuah awal saja. Serangan terhadap situs jejaring sosial kini sudah ada dalam beragam tingkatan, mulai dari malware sampai phishing. Pelaku kriminal dunia cyber akan menggunakan vektor ke web 2.0 lebih dan lebih banyak lagi demi menyebarkan aplikasi berbahayanya. Namun evolusi serangan ke web 2.0 akan seiring juga dengan evolusi yang dilakukan web 2.0 itu sendiri.

Berikut adalah evolusi yang tengah terjadi pada web 2.0. Pertama, Mobilitas. Baik konten maupun tampilan untuk mengaksesnya akan lebih mobile, sehingga keterhantungan pada hardware untuk mengakses serta lokasi fisiknya akan berkurang. Makin bervariasi platform yang dipakai akan mempersulit pembuat malware untuk menerobosnya. Mereka akan kesulitan mengenai sistem operasi dan hardware apa yang akan dipakai si pengguna,.

Kedua, lokalisasi dan kontekstualisasi. Konten dan interface mobile membuat layanannya menjadi lebih baik bagi si pengguna. Semua disesuaikan dengan kebutuhan mereka. Penjahat cyber mau tak mau juga akan memberlakukan perubahan paradigma ini untuk meningkatkan serangannya.

Ketiga, interoperabilitas. Jejaring sosial memungkinkan kita terkoneksi satu sama lain, maka harus ada sistem keamanan yang dibangun oleh jejaring dan penggunanya sendiri. Problem keamanan ini bisa mudah ditingkatkan jika jejaring sosial itu mulai menyatukan layanannya.

http://terselubung.blogspot.com/

Miyabi Ke Jakarta Lagi!!!

Timeline Twitter Minggu (24/10) malam heboh. Dari satu akun Twitter ke yang lainnya, tersebar kabar bahwa Maria Ozawa alias Miyabi--bintang panas Jepang yang diblokir sebuah ormas, yang karya-karyanya menjadi incaran departemen pimpinan Tifatul Sembiring untuk diblokir--datang ke sebuah tempat di Jakarta!

Bukan sembarang kabar burung biru ala Twitter, tapi disertai juga upaya pembuktian. Awalnya adalah tweet dari sebuah akun terproteksi, yang isinya adalah ekspresi kehebohan bertemu Miyabi di Grand Indonesia, Jakarta. Tweet itu lalu disusul sebuah foto tiga perempuan--salah satunya Miyabi.

Agaknya, tweet dari akun terproteksi itu terlampau berharga untuk tak disebarkan. Maka, minimal salah satu dari pengikut akun terproteksi itu meretweet-nya, melanggar tujuan dibuatnya mode tweet terproteksi oleh Twitter. Apa boleh buat, tersebar luaslah hal itu.

Menelusuri berbagai tweet, agaknya tempat foto Miyabi itu adalah di Social House, sebuah restoran mewah di Grand Indonesia. Restoran itu, melalui akun Twitter, menjawab komentar tentang datangnya Miyabi itu dengan, "Welcome Miyabi! :p"

Nah, ikon emosi di belakang jawaban itu memang bisa multitafsir. Tapi, bila Miyabi memang betul datang ke Jakarta, artinya kebobolanlah ormas yang mengklaim akan mencegat si bintang panas bila datang ke sini.

Seorang pegawai di restoran mewah tadi menuturkan, Miyabi memang datang ke Social House sekitar pukul 16.30, Minggu sore. Rupanya, kedatangannya itu tak diumumkan sebelumnya kepada para pekerja maupun tetamu lainnya. Miyabi datang memenuhi undangan kenalannya, yang tak perlulah identitasnya disebutkan di sini.

Terlepas dari tujuan Miyabi datang ke Jakarta (ia pernah bermain di sebuah film berjudul 'Menculik Miyabi', yang lantas menimbulkan gejolak penolakan sebelum syuting film dimulai), Menteri Komunikasi dan Informatika Tifatul Sembiring, Senin (25/10), kembali meminta dukungan untuk menggunting pornografi di internet. "Gerakan nasional internet sehat dan aman, termasuk dari pornografi, mohon didukung. Jangan diledek," kata Tifatul. Ia menambahkan, "Kami melarang, malah artisnya didatangkan..."


http://terselubung.blogspot.com/

Sunday, October 24, 2010

Cara Membuat Feedback Facebook Comment


Pada awalnya sempat bingung juga di profil beberapa teman ada postingannya bertuliskan View Feedback (6) dan rasa ingin tahu selalu menghantui.lalu mencoba browsing sebentar dan ketemu caranya..
Jadi cara membuat feedback comment di profile facebook sangatlah mudah.begini kira kira caranya.



1.klik option di profil anda.



2.klik setting dan jangan beri centang pada tulisan yg diberi kotak diatas

gampang kan? ^^
silahkan dicoba

Saturday, October 23, 2010

Tips Mainin Game High End di VGA Mainstream- Low

Kali ini baru aja main Guitar Hero yg ke III sama yg World Tour,di GeForce 6600LE,setelah dites di resolusi 1360x768 memang macet2,di resolusi 1024x768 lumayan macet,di resolusi 800x600 lancar,tapi masih ada perlambatan frame saat penonton lompat2..lalu di install 3D analyzer buat mengurangi perlambatan frame,dan sudah bisa agak lancar,tapi di beberapa stage seperti waktu konser di kapal induk AS sangatlah mengalami perlambatan dan fret gitar berjalan macet2..
Lalu mencari2 referensi di internet agar tidak lagi mengalami perlambatan dan akhirnya ketemu salah satu software melancarkan RAM dan VIdeo Card namanya GAME BOOSTER
Aplikasi ini berfungsi untuk memberhentikan service yang gak penting yang sedang berjalan di background windows,sehingga sangatlah mengemat kinerja RAM untuk disumbangkan ke Video Card.

Islam Jaman Sekarang : Pandangan

Kita disini,didunia ini bukan untuk tinggal,tapi hanya hidup untuk sementara,dan kehidupan yg sebenarnya ada di akhirat sana,didunia ini kita harus mempunyai pendirian sendiri yg kuat,jika tidak,mungkin kita bisa terpengaruh oleh ajakan ajakan orang orang disekitar kita.
Memang sudah masuk tanda tanda hancurnya dunia ini,dari segi keagamaan sudah sangat banyak tanda tanda yg muncul.jujur saya sangat membenci orang islam zaman sekarang yg mengaku dirinya benar padahal dia salah,padahal saya juga orang islam.Mereka mengajak kita untuk membenci kaum Underground,Punk,Rock,Skinhead,Homo seksual padahal Al Quran dan Muhammad pun tidak mengajarkan hal seperti itu,tapi kenapa mereka begitu?bukankah itu hanya opini mereka sendiri?
Mereka bilang "Hancurkan Israel" namun tidak melakukan apa apa,hanya "hancurkan israel" yg setiap hari keluar dari mulut mereka.bukankah segala sesuatu harus dimulai dengan tindakan?tidak dengan ucapan saja.
Kaum islam dizaman sekarang selalu saja mencari cari kesalahan kaum lain,dan mereka tidak membenahi sistim nya,malah mereka mengajak kita untuk membenci kaum lain.seharusnya jika mengaku sebagai umat islam yg benar mereka harus mencoba meniru Nabi Muhammad,beliau membenahi sistem yg salah,mengajak kita untuk tidak membenci sesama.apakah kita mau mereka membenci kita? tidak kan. namun yg mereka lakukan tidak seperti nabi muhammad,mereka malah kebalikannya! apakah ini yg disebut dengan muslim yg taat dan meniru perilaku nabi? Tidak ada nabi yg membenci sesamanya.dan kita tak seharusnya membenci sesama kita,kita harus saling menghormati dan menjaga nama baik,semua manusia sama dimata Allah,jangan kita beranggap kita selalu benar,kita masih salah,masih banyak yg perlu dibenahi di diri kita ini.jangan terpengaruh oleh ajakan ajakan yg bisa dibilang sesat.kita harus mempunyai pendirian yg kuat pastinya.

Friday, October 22, 2010

Solo Gitar Terbaik Sepanjang Masa


Daftar berikut adalah list solo gitar terbaik,dan sudah diakui oleh masyarakat luas..
1. “Stairway to Heaven,” Led Zeppelin (Jimmy Page)
2. “Eruption,” Van Halen (Eddie Van Halen)
3. “All Along the Watchtower,” The Jimi Hendrix Experience
4. “Hotel California,” Eagles (Don Felder, Joe Walsh)
5. “Comfortably Numb,” Pink Floyd (David Gilmour)
6. “Free Bird,” Lynyrd Skynyrd (Gary Rossington, Allen Collins)
7. “Layla,” Derek and the Dominos (Eric Clapton, Duane Allman)
8. “While My Guitar Gently Weeps,” The Beatles (Eric Clapton)
9. “Johnny B. Goode,” Chuck Berry
10. “Bohemian Rhapsody,” Queen (Brian May)
11. “Crazy Train,” Ozzy Osbourne (Randy Rhoads)
12. “Cause We’ve Ended as Lovers,” Jeff Beck
13. “Sweet Child o’ Mine,” Guns N’ Roses (Slash)
14. “Hot for Teacher,” Van Halen (Eddie Van Halen)
15. “Since I’ve Been Loving You,” Led Zeppelin (Jimmy Page)
16. “November Rain,” Guns N’ Roses (Slash)
17. “Mr Crowley,” Ozzy Osbourne (Randy Rhoads)
18. “Whole Lotta Rosie,” AC/DC (Angus Young)
19. “Like a Hurricane,” Neil Young and Crazy Horse
20. “Sultans of Swing,” Dire Straits (Mark Knopfler)
21. “Texas Flood,” Stevie Ray Vaughan and Double Trouble
22. “One,” Metallica (Kirk Hammett)
23. “Cortez the Killer,” Neil Young and Crazy Horse
24. “Rock Around the Clock,” Bill Haley and His Comets (Danny Cedrone)
25. “Sweet Jane” (live), Lou Reed (Steve Hunter, Dick Wagner)
26. “Purple Rain,” Prince and the Revolution (Prince)
27. “Heartbreaker,” Led Zeppelin (Jimmy Page)
28. “Jessica,” Allman Brothers Band (Dickey Betts)
29. “Machine Gun,” Jimi Hendrix
30. “Crossroads,” Cream (Eric Clapton)
31. “Time,” Pink Floyd (David Gilmour)
32. “Are You Experienced,” The Jimi Hendrix Experience
33. “Race with the Devil,” Gene Vincent (Cliff Gallup)
34. “Don’t Believe a Word,” Thin Lizzy (Brian Robertson)
35. “Purple Haze,” The Jimi Hendrix Experience
36. “Besame Mucho,” Wes Montgomery
37. “Sympathy for the Devil,” The Rolling Stones (Keith Richards)
38. “Blue Sky,” Allman Brothers Band (Duane Allman, Dickey Betts)
39. “My Sharona,” The Knack (Berton Averre)
40. “Marquee Moon,” Television (Tom Verlaine)
41. “Hitch a Ride,” Boston (Tom Scholz)
42. “The End,” The Beatles (Paul McCartney, George Harrison, John Lennon)
43. “Whole Lotta Love,” Led Zeppelin (Jimmy Page)
44. “Train Kept A Rollin’” (live), Aerosmith (Joe Perry)
45. “Highway Star,” Deep Purple (Ritchie Blackmore)
46. “Dirt,” The Stooges (Ron Asheton)
47. “Off the Handle,” Rory Gallagher
48. “The Great Curve,” Talking Heads (Adrian Belew)
49. “The Messiah Will Come Again,” Roy Buchanan
50. “Beat It,” Michael Jackson (Eddie Van Halen)

diversi lain juga menyebutkan.
1. “Stairway to Heaven,” Led Zeppelin (Jimmy Page)
2. “Free Bird,” Lynyrd Skynyrd (Allen Collins, Gary Rossington)
3. “Blue Sky,” Allman Brothers Band (Duane Allman, Dickey Betts)
4. “Layla,” Derek and the Dominos (Eric Clapton, Duane Allman)
5. “Eruption,” Van Halen (Eddie Van Halen)
6. “Whole Lotta Rosie,” AC/DC (Angus Young)
7. “In Memory of Elizabeth Reed,” Allman Brothers Band (Duane Allman, Dickey Betts)
8. “20th Century Boy,” T. Rex (Marc Bolan)
9. “Sweet Child o’ Mine,” Guns N’ Roses (Slash)
10. “Rude Mood,” Stevie Ray Vaughan and Double Trouble
11. “Hotel California,” Eagles (Don Felder, Joe Walsh)
12. “Comfortably Numb,” Pink Floyd (David Gilmour)
13. “November Rain,” Guns N’ Roses (Slash)
14. “Back in Black,” AC/DC (Angus Young)
15. “Whipping Post,” Allman Brothers Band (Dickey Betts, Duane Allman)
16. “Since I’ve Been Loving You,” Led Zeppelin (Jimmy Page)
17. “Machine Gun,” Jimi Hendrix
18. “Crossroads,” Cream (Eric Clapton)
19. “Let There Be Rock,” AC/DC (Angus Young)
20. “Statesboro Blues,” The Allman Brothers Band (Duane Allman, Dickey Betts)
21. “Keep Yourself Alive,” Queen (Brian May)
22. “25 or 6 to 4,” Chicago (Terry Kath)
23. “All Along the Watchtower,” The Jimi Hendrix Experience
24. “Heartbreaker,” Led Zeppelin (Jimmy Page)
25. “Landslide,” Fleetwood Mac (Lindsey Buckingham) and “Dreams,” Allman Brothers Band (Duane Allman) (tie)

Drummer Terbaik Di Dunia


urutan drummer terbaik ini berdasarkan subjektivitas, dan masing-masing kita memiliki penilaian yang berbeda tentang drummer terbaik ini. Jika agan tidak setuju dengan daftar ini, itu sah-sah saja. :D 1. Neil Peart (Rush)
2. John Bonham* (Led Zeppelin)
3. Keith Moon* (The Who)
4. Carl Palmer (ELP)
5. Ginger Baker (Cream)
6. Terry Bozzio (Frank Zappa)
7. Bill Bruford (Yes, King Crimson)
8. Hal Blaine (Session man)
9. Ian Paice (Deep Purple)
10. Mike Portnoy (Dream Theater)11. Dave Lombardo (Slayer)
12. Danny Carey (Tool)
13. Ringo Starr (The Beatles)
14. Carmine Appice (Vanilla Fudge)
15. Earl Palmer (Session man)
16. Benny Benjamin* (Funk Brothers)
17. Jeff Porcaro* (Toto)
18. Stewart Copeland (The Police)
19. Tommy Aldridge (Ozzy Osbourne)
20. Bernard Purdie (Session)
21. Bill Ward (Black Sabbath)
22. Steve Smith (Journey)
23. Mitch Mitchell (Jimi Hendrix)
24. David Garabaldi (Tower Of Power)
25. Mike Shrieve (Santana)
26. Ainsley Dunbar (Jeff Beck)
27. Cozy Powell* (Rainbow)
28. Nicko McBrain (Iron Maiden)
29. Carter Beauford (Dave Matthews)
30. Tim Alexander (Primus)
31. Roger Taylor (Queen)
32. Matt Cameron (Soundgarden)
33. Zigaboo Modeliste (The Meters)
34. Phil Collins (Genesis)
35. Al Jackson* (The MGs)
36. Vinnie Paul (Pantera)
37. Topper Headon (The Clash)
38. Lars Ulrich (Metallica)
39. Jimmy Chamberlain (Smashing Pumpkins)
40. Bobby Jarzombeck (Rob Halford, Iced Earth)
41. Rod Morgenstein (Dixie Dregs, Winger)
42. Gene Holgan (Death, Strapping Young Lad)
43. Martin Lopez(Opeth)
44. Simon Phillips (Toto)
45. Mike Giles (King Crimson, Giles, Giles & Fripp )
46. Max Weinberg (Springsteen)
47. Alex Van Halen (Van Halen)
48. Jon Theodore (Mars Volta, One Day As A Lion)
49. Brian Downey (Thin Lizzy)
50. Gavin Harrison (Porcupine Tree, session man)
51. Alan White (Yes)
52. Nick Menza (Megadeth)
53. Phil Ehart (Kansas)
54. Mark Zonder (Fate’s Warning)
55. Nick Mason (Pink Floyd)
56. Jaki Liebezeit (CAN)
57. Scott Travis (Judas Priest)
58. Virgil Donati (Planet X)
59. Jim Gordon (Derek And The Dominoes)
60. Ron Bushy(Iron Butterfly)
61. Richard Allen (Funk Brothers)
62. BJ Wilson* Procul Harum)
63. Chad Wackerman (Zappa)
64. Ralph Humphrey (Mothers Of Invention)
65. Josh Freese (A Perfect Circle, Desert Sessions)
66. Jojo Mayer (Nerve, session man)
67. Brann Dailor (Mastodon)
68. Clive Burr (Iron Maiden)
69. Christian Vander (Magma)
70. Dennis Thompson (MC5)
71. John French (Captain Beefheart)
72. John Weathers (Gentle Giant)
73. Steve Shelley (Sonic Youth)
74. Pat Mastelotto (King Crimson)
75. Greg Bissonette (David Lee Roth, session man)
76. Mick Fleetwood (Fleetwood Mac)
77. Mike Mangini (Extreme)
78. Larry Mullen Jr. (U2)
79. Clive Bunker (Jethro Tull)
80. Tomas Haake (Meshuggah)
81. Jabo Starks (James Brown, session man)
82. Brian Mantia (Primus)
83. Scott Rockenfield (Queensryche)
84. Phil Taylor (Motörhead)
85. Vinnie Appice (Dio, session man)
86. Fred Coury (Cinderella)
87. Travis Barker (Blink 182)
88. Phil Selway (Radiohead)
89. Randy Castillo (Ozzy Osbourne)
90. Zak Starkey (The Who, Oasis)
91. Charlie Watts (Rolling Stones)
92. Dave Grohl (Nirvana)
93. Tommy Lee (Motley Crue)
94. Jose Pasillas (Incubus)
95. Ron Wilson* (Surfaris)
96. John Densmore (The Doors)
97. Chester Thompson (Santana)
98. Matt Johnson (Jeff Buckley)
99. Van Romaine (Steve Morse)
100. Sandy Nelson (solo)
101. Steven Adler (Guns N’ Roses)
102. Butch Trucks (Allman Brothers Band)
103. Jon Hiseman (Colosseum)
104. Robert Wyatt (Soft Machine)
105. Jay Lane (Colonel Claypool’s Frog Brigade)
106. Mickey Hart (Grateful Dead)
107. Bill Kreutzmann (Grateful Dead)
108. Pierre Moerlen (Gong)
109. Derek Roddy (Hate Eternal)
110. Charlie Benante (Anthrax)
111. Thomas Pridgen (The Mars Volta)
112. Chris Pennie (Dillinger Escape Plan)
113. Taylor Hawkins (Foo Fighters)
114. Dominic Howard (Muse)
115. Sean Kinney (Alice In Chains)
116. Pick Withers (Dire Straits)
117. Lee Kerslake (Uriah Heep)
118. Sib Hashian (Boston)
119. Richard Christy (Death, Iced Earth)
120. Kris Myers (Umphrey’s McGee)
121. Pat Torpey (Mr Big)
122. Leonard Haze (Y&T)
123. Hellhammer (Mayhem)
124. Jon Fishman (Phish)
125. Allan Aucoin (Disco Biscuits)
126. Dave Abbruzesse (Pearl Jam)
127. Jason Rullo (Symphony X)
128. Morgan Carlson (Protest The Hero)
129. Jeff Campitelli (Joe Satriani)
130. Nick Barker (Dimmu Borgir)
131. Ray Herrera (Fear Factory)
132. Flo Mounier (Cryptopsy)
133. Igor Cavalera (Sepultura)
134. Jack Irons (Pearl Jam)
135. Paul Bostaph (Slayer)
136. Dean Castronovo (Journey)
137. Stanton Moore (Galactic)
138. Blake Richardson (Between the Buried and Me)
139. Jason Bonham (UFO)
140. Chad Smith (Red Hot Chilli Peppers)
141. Kenny Aronoff (Session man)
142. David Silveria (Korn)
143. Bobby Elliot (The Hollies)
144. Roger Hawkins (Arethra Franklin)
145. Greg Errico (Sly And The Family Stone)
146. Stephen Perkins (Jane’s Addiction)
147. Jim Keltner (Session man)
148. Nick D’Virgilio (Spock’s Beard)
149. Phil Rudd (AC/DC)
150. Brad Wilk (Rage Against The Machine)

dan nama nama dibawah ini juga termasuk..

Alan Gratzer (REO Speedwagon)
Alan Wren (Stone Roses)
Bill Berry (R.E.M.)
Bob Burns (Lynyrd Skynyrd)
Bobby Rondinelli (Rainbow)
Boris Williams (Cure)
Brendan Canty (Fugazi)
Britt Walford (Slint)
Buddy Miles* (Band Of Gypsys)
Buddy Saltzman (Session man)
Budgie (Siouxsee)
Bun E Carlos (Cheap Trick)
Casey Grillo (Kamelot)
Cesar Zuiderwijk (Golden Earring)
Chad Sexton (311)
Charlie Allen Martin (Bob Seger)
Chris Frantz (Talking Heads)
Chris Kontos (Machine Head)
Chris Layton (Double Trouble)
Chris Slade (AC/DC, Uriah Heep)
DJ Fontana (Elvis Presley)
Dale Crover (Melvins)
Dallas Taylor (CSNY, Manassas)
Damon Che Fitzgerald (Don Caballero)
Daniel Erlandsson (Arch Enemy)
Danny Seraphine (Chicago)
Dave Clark (Dave Clark Five)
Dave Mackintosh (Dragonforce)
Dennis Wilson* (Beach Boys)
Denny Carmassi (Montrose)
Dickie Harrell (Gene Vincent and The Blue Caps)
Dino Danelli (Rascals)
Dick Richards (The Comets)
Don Brewer (Grand Funk Railroad)
Don Henley (The Eagles)
Doug Clifford (CCR)
Ed Cassidy (Spirit)
Eddie Bayers (Session man)
Frank Beard (ZZ Top)
Frank Kirkland (Blues Sessions)
Fred Below* (The Aces, Session man)
Gary Chester* (Session man)
Gary Husband (Level 42)
Hans Cleuver (Focus)
Jerry Allison (Crickets)
Jerry Gaskill (King’s X)
Jim Capaldi* (Traffic)
Jimmy DeGrasso (Megadeth)
Joe Franco (Good Rats)
Joey Jordison (Slipknot)
Joey Kramer (Aerosmith)
Joey Waronker (Walt Mink)
John Badanjek (The Detroit Wheels)
John Dalmayan (System Of A Down)
Kenny Jones (The Who)
Les Lester (Los Straightjackets)
Levon Helm (The Band)
Liberty DiVitto (Billy Joel)
Matt Abts (Gov’t Mule)
Matt McDonoughe (Mudvayne)
Matt Pelissier (My Chemical Romance)
Matt Sorum (Guns N’ Roses, Velvet Revolver)
Max Kolesne (Krisiun)
Mick Tucker (The Sweet)
Mike Bordin (Faith No More)
Mike Sus (Possessed)
Mikkey Dee (Motorhead)
Morgen Agren (Zappa)
Neil Smith (Alice Cooper)
Panama Francis* (50s-60s Session man)
Pete Sandoval (Morbid Angel)
Ralph Salmins (Session man)
Rick Allen (Def Leppard)
Rick Buckler (The Jam)
Russ Kunkel (Session man)
Sean Moore (Manic Street Preachers)
Simon Kirke (Free, Bad Company)
Stan Lynch (Tom Petty and the Heartbreakers )
Cornelius “Tenoo” Coleman (Fats Domino)
Tico Torres (Bon Jovi)
Tom Compton (Ten Years After)
Tony Thomson (Bowie)
Tre Cool (Green Day)
William Calhoun (Living Colour)
William Rieflin (Ministry)
Ziggy Modeliste (The Meters)


http://seventyone.wordpress.com/2009/11/03/10-drummer-terbaik-di-dunia/

Thursday, October 21, 2010

Belajar Arti Kehidupan Dari Lagu S.I.D !!

Siapa yg tidak tahu Superman Is Dead ? band asal bali yg sebagian besar liriknya berisi tentang realita realita hidup manusia,memang sebagai manusia kita selalu ditimpa dengan realita realita hidup..dan masalah masalah yg ada dihidup ini hanyalah sebuah realita yg harus dihadapi,seperti lirik pada lagu We Are the Outsiders yg menyebutkan "rintangan yang selalu menghadang akan kita hadapi walau sangat menyakitkan" lirik tersebut sangatlah menyentuh.

Demikian juga mereka saat menyikapi kehidupan2 manusia di abad 21,mereka menyebutkan "Cheerleader ingin jadi puck rock star" lirik ini juga "mungkin" bermaksud menasihati para anak2 yg bergaya seperti pemberontak (anak nakal),berdandan seperti pemberontak (anak nakal) dan mereka bangga disebut pemberontak.namun sebenarnya hati mereka sangatlah halus dan lembut,dan kebalikannya justru orang2 yg terlihat CULUN dan CUPU berkacamata mempunyai hati yg keras dan penuh realita kehidupan,mereka dapat melalui masalah masalah mereka dengan hati yg sabar,tidak seperti para pemberontak2 bodoh yg bergaya saja dan hanya main otot tidak menggunakan otak.

di lagu Punk Hari Ini mereka juga menyebutkan "semuanya sama dan seragam korban dari majalah" menjelaskan bahwa gaya hidup orang2 zaman sekarang selalu meniru2 media, majalah,TV dan sebagainya,walaupun yg mereka tiru itu jelek mereka tetap menirunya.dan hal ini juga dijelaskan oleh Green Day dalam lagu American Idiot,"one nation controlled by the media".

hidup memang dilalui oleh realita realita yg harus dihadapi,tapi apakah kita harus mencari realita (masalah) ? apakah kita akan menghindarinya ? hanya anda yg bisa menjawab tentunya walaupun hati nurani setiap manusia sama.

Wednesday, October 20, 2010

Sejarah April Mop (April Fools Day)


Tanggal 1 April dikenal sebagai April Fools Day yang di Indonesia akrab sebagai April Mop. Bagaimana sejarahnya?

April Mop, dikenal dengan April Fools' Day dalam bahasa Inggris, diperingati setiap tanggal 1 April setiap tahun. Pada hari ini, orang dianggap boleh berbohong atau memberi lelucon kepada orang lain tanpa dianggap bersalah. Hari ini ditandai dengan tipu-menipu dan lelucon lainnya terhadap teman dan tetangga, dengan tujuan mempermalukan mereka-mereka yang mudah ditipu. Di beberapa negara, lelucon hanya boleh dilakukan sebelum siang hari. Hari ini juga banyak diperingati di internet.

Jika anda dengar teriakan ini pada tanggal 1 April, berarti ada satu orang lagi tertipu! Pada hari ini orang percaya bahwa sah-sah saja membohongi orang lain. Misalnya menelpon orang untuk datang kerja padahal itu hari liburnya atau menukar isi tempat gula dengan garam atau memajukan jam seseorang sehingga ia hadir di suatu acara lebih awal dan masih banyak lelucon klasik lainnya.

Media massa juga sering ikut memainkan lelucon pada hari yang oleh beberapa kalangan dianggap wajib untuk berbohong. Menurut snopes2.com, Lelucon sukses berhasil disebarkan sebuah stasiun radio di Canada, yang menyiarkan bahwa the Royal Canadian Mint, mencetak koin dua dolaran yang terbuat dari emas murni. Hebohlah pendengar mencarinya dalam kumpulan receh mereka. Sampai tangan pegel juga ngga bakal ketemu.


Salah satu kelakar yang sukses disiarkan media adalah yang pernah dilansir Panorama, acara TV BBC Inggris di tahun 1957. Penyiarnya mengatakan musim semi datang lebih awal tahun ini, dengan demikian panen spaghetti atau mi Itali itupun siap lebih awal. Laporan ini disertai video yang menggambarkan wanita petani yang sedang memanen spaghetti dari pohon. Tak lama setelah ditayangkan, BBC kebanjiran telepon yang menanyakan di mana persisnya acara panen itu dan dimana mereka bisa membeli pohon spaghetti! Heh…what next? Pohon nasi goreng?

Hari April Fools diduga mulai diperingati pada abad ke 16 di Perancis,. Menurut keterangan pada website USIS dulu awal tahun baru itu jatuh pada tgl 1 April. Cara merayakannya mirip dengan sekarang, dengan pesta, dansa dansi hingga pagi. Kemudian th 1562, Paus Gregory memperkenalkan kalender baru yang tahunnya diawali bulan Januari. Tetapi ada beberapa kalangan yang belum dengar atau tidak percaya adanya perubahan ini. Jadi mereka terus memperingati tahun baru pada tanggal 1 April. Orang2 inilah yang disebut April Fools atau secara harafiah berarti orang2 yang tertipu di bulan April.

Teori lain yang dimuat The Washington Post mengatakan tradisi ini dimulai pada jaman Romawi kuno, saat orang merayakan festival Ceres awal April. Ceres adalah dewi panen yang putrinya diculik Pluto, dewa dunia gaib. Ceres diceritakan mengikuti gema suara teriakan anaknya, hal yang mustahil, sebab gema sangat sulit dicari sumber asalnya. Sehingga Ceres dikatakan melaksanakan “a fools errand” atau tugas orang bodoh.

Kebiasaan membohongi teman dan anggota keluarga ini, diduga menyebar dari Perancis, ke Inggris dan Skotlandia, lalu ke Amerika waktu terjadi emigrasi orang Eropa ke sana.

Di Perancis ,disebut Poisson d’avril atau ikan April. Mereka percaya ikan kecil itu gampang tertangkap atau tertipu.Di Skotlandia istilahnya April gowk, yang berarti burung tekukur yang disana melambangkan kepolosan. Di sana, April Fools Day malah diperingati selama dua hari. Hari kedua khusus untuk meledek anggota badan dan disebut Taily Day. Oke2 aja kalau anda menempel tulisan “Kick Me” pada bokong teman anda.

Lain lagi di Inggris, kalau anda tertipu and disebut April noddie. Di Indonesia sendiri populer dengan nama April Mop. Dalam bahasa Belanda mop berarti kelakar.

Ada sebuah kesimpulan mengenai hari penuh lelucon ini, mengutip penulis terkenal Mark Twain :The first day of April is the day we remember what we are the other 364 days of the year.

Sekarang tinggal pilih anda mau jadi orang yang ngibulin atau dikibulin?


http://terselubung.blogspot.com/2010/04/sejarah-april-mop-april-fools-day.html

Tuesday, October 19, 2010

10 Band Metal Yang Paling Berpengaruh Di Dunia

gambar-metal10. NAPALM DEATH
Napalm Death adalah sebuah band grindcore/death metal yang paling bertahan lama, mereka berasal dari Birmingham, Inggris. Mulanya band dibentuk di desa Meriden dekat Birmingham, Inggris pada tahun 1981[4] oleh Nicholas Bullen dan Miles Ratledge, dengan nama band awal Civil Defence. Band-band baru yang influenced dari mereka seperti : Catherdal, Carcass


9. DEATH
Death adalah band death metal Amerika yang paling berpengaruh, didirikan oleh vokalis sekaligus gitaris Chuck Schuldiner. Pada tahun 2001, band bubar karena kematian Schuldiner.
Mereka di akui sebagai salah satu grup paling berpengaruh di genre death metal. Debut album band “Scream Bloody Gore” dianggap sebagai pola genre tersebut, dijelaskan oleh para kritikus sebagai “Dokumen prototype pertama death metal”. Hanya Schuldiner salah satu orang yang pertama tersisa di band dari awal hingga akhir. Para penulis biografi musik telah menganugerahi Schuldiner sebagai “bapak death metal”.


8. SLAYER
Slayer adalah grup musik thrash metal Amerika Serikat, dibentuk pada tahun 1982 oleh Jeff Hanneman dan Kerry King di Huntington Park, California. Kelompok ini telah menelurkan 10 album studio, 2 album live, dan 1 boxed set. Mereka mulai terkenal di tahun 1980-an terutama setelah album mereka Reign in Blood (1986). Bersama dengan Metallica, Anthrax, dan Megadeth mereka adalah 4 besar band thrash metal.


7. MANOWAR
Manowar adalah band beraliran power metal yang mana lirik mereka sering berisikan tentang fantasi dan bagaimana menjadi seorang pejuang. Kalau didenger-denger, punya kesamaan seperti band-band sejenis setelah mereka : Hammerfall, Dragonforce.


6. CELTIC FROST
Celtic Frost adalah pelopor band beraliran gothic metal yang paling pengaruh. Berbeda dengan progressive metal di mana percobaan dilakukan terutama dalam complex rhythms dan struktur lagu dan mempertahankan instrumen traditional, mereka menggunakan suara-suara yang tidak lazim.


5. MOTOR HEAD
Motörhead adalah kelompok musik heavy metal yang didirikan pada 1975 di London, Britania Raya oleh pemain bas Lemmy Kilmister. Mereka telah meraih kesuksesan dan mempengaruhi banyak kelompok musik lainnya. Mereka juga dianggap sebagai salah satu band dalam New Wave of British Heavy Metal et Thrash Metal.


4. METALLICA
Metallica didirikan pertama kali di Los Angeles – Amerika Serikat dengan nama The Young of Metal Attack. Beberapa bulan kemudian grup ini berganti nama dengan Metallica yang konon merupakan gabungan kata Metal dan Vodca. Nama Metallica sendiri sebenarnya adalah nama yang diusulkan untuk sebuah majalah musik yang dicuri oleh Lars Ulrich sebelum majalah tersebut mendapat nama tersebut. Cliff Burton (sang bassis) meninggal dalam kecelakaan bus 27/9/1986, posisinya digantikan oleh James Newsted, bassis dari grup Floatsam and Jetsam.


3. IRON MAIDEN
Iron Maiden adalah kelompok musik heavy metal yang didirikan pada 1975 di London, Britania Raya oleh pemain bas Steve Harris. Mereka telah meraih kesuksesan dan mempengaruhi banyak kelompok musik lainnya. Vokal Bruce Dickinson yang sangat kuat benar-benar menguatkan band ini. Lirik lagu mereka catchy dan memorable.Mereka juga dianggap sebagai salah satu band dalam New Wave of British Heavy Metal. Band-band baru banyak yang terinspirasi dari mereka seperti : Bullet for My Valentine, Chilrdren of Bodom


2. JUDAS PRIEST
Judas Priest adalah salah satu kelompok musik heavy metal paling berpengaruh. Band ini didirikan pada 1969 di Birmingham, Inggris oleh K.K. Downing dan Ian Hill. Formasi klasik mereka termasuk vokalis Rob Halford, gitaris K.K. Downing dan Glenn Tipton, dan bassist Ian Hill. Lagu mereka Painkiller, You’ve got another thing comin’, and Breaking the Law sangatlah classic dan keren. Salah satu band beraliran sport metal terbaik sepanjang masa.

1. BLACK SABBATH
Black Sabbath adalah kelompok musik dari Inggris yang dianggap sebagai salah satu pendiri aliran musik heavy metal pertama. Didirikan oleh Ozzy Osbourne (vokal), Tony Iommi (gitar), Geezer Butler (bass) dan Bill Ward (drum), mereka telah mengalami sekian banyaknya pergantian personel sehingga pada satu saat hanya Iommi yang tersisa dari formasi awal. Black Sabbath juga telah beberapa kali mengadakan reuni dengan mantan-mantan anggotanya, baik di atas panggung maupun di studio rekaman. Saat ini status mereka adalah vakum, dengan masing-masing anggota berkonsentrasi pada solo karirnya. (kaskus)


http://www.meriam-sijagur.com/music/1011-10-band-metal-yang-paling-berpengaruh-di-dunia.html

100 gitaris terbaik sepanjang masa

jimi hendrixGitaris yang baik adalah gitaris yang bukan hanya gitaris yang mempunyai tehnik tinggi dalam memainkan gitarnya, tapi bagaimana gitaris tersebut bisa dikenal walaupun orang baru mendengar suara gitarnya melalui radio. Sebagai contoh seorang penggemar Eddie van Halen mendengar satu lagu yang belum dia kenal namun bisa tahu kalau yang memainkan gitar di lagu tersebut adalah Eddie van Halen. Seorang gitaris juga harus bisa menjadi bagian penting dalam Band yang di ikuti, sebagai contoh, apa jadinya Led zeppelin tanpa Jimmy page, atau Metallica tanpa Kirk Hammet. Dan satu lagi yang terpenting yang harus di miliki seorang gitaris terbaik, seorang gitaris bisa menjadi inspirasi bagi gitaris gitaris lainnya dan bagaimana dengan musik yang dimainkannya, bisa membawa perubahan dalam dunia musik, sebagaimana musik yang dimainkan kurt cobain pentolannya Nirvana, walaupun kemampuannya bisa di bilang standart, namun bisa membawa Grunge menjadi genre yang sangat populer di tahun 90 an.

Hal hal tersebut diatas menjadikan dasar majalah Rolling stone dalam membuat daftar 100 gitaris terbaik sepanjang masa. Berikut daftar 100 gitaris terbaik versi majalah Rolling stone :
  1. Jimi Hendrix

  2. Duane Allman of the Allman Brothers Band
  3. B.B. King
  4. Eric Clapton
  5. Robert Johnson
  6. Chuck Berry
  7. Stevie Ray Vaughan
  8. Ry Cooder
  9. Jimmy Page of Led zeppelin
  10. Keith Richards of the Rolling Stones
  11. Kirk Hammett of Metallica
  12. Kurt Cobain of Nirvana
  13. Jerry Garcia of the Grateful dead
  14. Jeff Beck
  15. Carlos Santana
  16. Johnny Ramone of the Ramones
  17. Jack White of the White Stripes
  18. John Frusciante of the Red Hot Chili Peppers
  19. Richard Thompson
  20. James Burton
  21. George Harrison
  22. Mike Bloomfield
  23. Warren Haynes
  24. The Edge of U2
  25. Freddy King
  26. Tom Morello of Rage Against the Machine and Audioslave
  27. Mark Knopfler of Dire Straits
  28. Stephen Stills
  29. Stephen Stills of the Stooges
  30. Buddy Guy
  31. Dick Dale
  32. John Cipollina of Quicksilver Messenger Service
  33. Thurston Moore of Sonic Youth
  34. Lee Ranaldo of Sonic Youth
  35. John Fahey
  36. Steve Cropper of Booker T. and the MG's
  37. Bo Diddley
  38. Peter Green of Fleetwood Mac
  39. Brian May of Queen
  40. John Fogerty of Creedence Clearwater Revival
  41. Clarence White of the Byrds
  42. Robert Fripp of King Crimson
  43. Eddie Hazel of Funkadelic
  44. Scotty Moore
  45. Frank Zappa
  46. Les Paul
  47. T-Bone Walker
  48. Joe Perry of Aerosmith
  49. John McLaughlin
  50. Pete Townshend
  51. Paul Kossoff of Free
  52. Lou Reed
  53. Mickey Baker
  54. Jorma Kaukonen of Jefferson Airplane
  55. Ritchie Blackmore of Deep Purple
  56. Tom Verlaine of Television
  57. Roy Buchanan
  58. Dickey Betts of the Allman Brothers Band
  59. Ed O'Brien of Radiohead
  60. Jonny Greenwood of Radiohead
  61. Ike Turner
  62. Zoot Horn Rollo of the Magic Band
  63. Danny Gatton
  64. Mick Ronson
  65. Hubert Sumlin
  66. Vernon Reid of Living Color
  67. Link Wray
  68. Jerry Miller of Moby Grape
  69. Steve Howe of Yes
  70. Eddie Van Halen
  71. Lightnin' Hopkins
  72. Joni Mitchell
  73. Trey Anastasio of Phish
  74. Johnny Winter
  75. Adam Jones of Tool
  76. Ali Farka Toure
  77. Henry Vestine of Canned Heat
  78. Robbie Robertson of the Band
  79. Cliff Gallup of the Blue Cops
  80. Robert Quine of the Voidoids
  81. Derek Trucks
  82. David Gilmour of Pink Floyd
  83. Neil Young
  84. Eddie Cochran
  85. Randy Rhoads
  86. Tommy Iommi of Black Sabbath
  87. Joan Jett
  88. Dave Davies of the Kinks
  89. D. Boon of the Minutemen
  90. Glen Buxton of Alice Cooper
  91. Robby Krieger of the Doors
  92. Wayne Kramer of the MC5
  93. Fred "Sonic" Smith of the MC5
  94. Bert Jansch
  95. Kevin Shields of My Bloody Valentine
  96. Angus Young of AC/DC
  97. Robert Randolph
  98. Leigh Stephens of Blue Cheer
  99. Greg Ginn of Black Flag
  100. Kim Thayil of Soundgarden

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Skull Belt Buckles