Friday, December 31, 2010

GPU-Z 0.50

Kali ini TechPowerUp telah merilis versi terbaru dari produk free nya yang terlaris nomor 2 setelah CPU Z,yaitu GPU Z 0.50,yang bisa mendeteksi GPU anda secara detail dan anda juga bisa memantau clock,voltage dan temperatur pada Video Card anda.di versi terbaru ini TechPowerUp menambahkan video card seri Radeon HD 6950 dan Radeon HD 6970.yang pada versi sebelumnya tidak disupport sehingga tidak bisa memantau secara detail.dan pada versi ini fix crash yang sering terjadi pada saat mendeteksi GeForce di versi sebelumnya juga telah diperbaiki.






Tentunya di 1 januari awal tahun 2011 ini saya akan memberikan link download software ini secara gratis dan langsung bisa anda download disini

http://www.mediafire.com/?zh8wdc6xkznyhyx

bagaimana?sudah didownload?pantaulah kinerja video card anda lewat software tersebut.

Sekedar Update dari postingan sebelumnya dimana tidak ada subtitle yang cocok dengan film tersebut,sekarang sudah ada subtitle yang cocok dan tersinkron dengan baik,solahkan download disini.

http://www.mediafire.com/?oput4fjwcozhwi3


3D Sunglasses Cookie, Teman HighTech di Hari Raya

3D sunglasses cookie

3D Sunglasses Cookie, dengan bingkai dan lensa dari permen rasanya manis sekali. Kacamata 3D yang terbuat dari potongan permen cari yang menjadi lensanya, sebagai bingkai kacamata terbuat dari kue dan untuk merekatkan pegangan kacamata dengan bingkai direkatkan oleh cokelat putih. Kue yang sangat unik ini cocok menjadi teman minum teh atau sekedar menjadi jamuan kerabat Anda saat datang di hari raya nantinya.

Bahan Dasar :

1/2 cup mentega, yang suhunya telah disesuaikan dengan suhu ruangan
1/2 cup gula
1/4 cup gula cokelat
1 sendok sirup jagung
1/2 sendok vanilla extract
1 butir telur, yang suhunya telah disesuaikan dengan suhu ruangan
2 cup terigu
1/4 sendok garam
3/4 sendok baking powder
30-40 permen keras berwarna (seperti permen fox)
Pewarna makanan (merah atau hitam – sesuai selera)
chocolate chips

3D Sunglasses Cookie

Campur semua bahan-bahan kering secara bersama-sama, tepung, garam, dan baking powder. Sisihkan untuk saat ini. Kemudian campurkan mentega, gula dan gula cokelat, lalu tambahkan sirup jagung, campurkan telur, diikuti dengan vanilla extract. Selanjutnya campurkan bahan kering dan basah, aduk sampai merata. Untuk menciptakan tiga macam bentuk kacamata yang berbeda, Anda dapat membaginya menjadi tiga adonan yang berbeda. Ketiga adonan tersebut bebas Anda dapat berkreasi dengan mencampurkan pewarna makanan seperti yang Anda inginkan. Setelah ketiga adonan tersebut selesai Anda warnai, kemudian bungkus ketiga adonan (secara terpisah) ke dalam bungkus plastik dan dinginkan adonan selama setidaknya satu jam lamanya.

3D Sunglasses Cookie

Sementara menunggu, Anda dapat membuka permen dan membagi mereka dengan warna. Letakkan permen dalam kantong plastik dan dibungkus dengan handuk. Ambil palu dan menghancurkan permen. Lalu diamkan potongan permen kecil tersebut dalam mangkuk tertutup yang telah diberi dengan bungkus plastik, jangan sampai remahan permen tersebut lengket ketika Anda diamkan. Panaskan oven sampai 375 ° C. Keluarkan satu adonan yang telah didinginkan. Roll adonan ke 1 / 8″ untuk kacamata hitam kecil atau 1 / 4″ untuk kacamata hitam besar.

chip online 3D Sunglasses Cookie

Gunting kertas stensil yang disediakan di bawah ini. Olesi sedikit minyak di atas stensil kertas, sebelum digunakan, sehingga kertas tidak menempel adonan. Gunakan pisau untuk memotong stensil lensa mata pada adonan pertama (tanpa memotong lubang lensa). Kemudian simpan potongan kacamata berjajar ke baking sheet. Kumpulkan sisa adonan seperti bola dan mendinginkan sampai cukup dingin digunakan kembali. Taruh lembaran baking dengan potongan-potongan dalam kulkas selama 10 menit atau sampai adonan dingin. Keluarkan lembar dan hati-hati kemudian potong lubang lensa pada semua eyepieces dan setiap adonan dengan pisau (kacamata kecil lubang lensa harus diperkirakan, tidak ada stensil disediakan untuk lubang lensa). Isi lubang lensa dengan potongan-potongan permen. Hindari mendapatkan permen pada adonan. Lalu dinginkan kembali di baking sheet.

Sementara menunggu, sisa adonan yang telah dikumpulkan tadi dibentuk menjadi pegangan lensa kanan dan kiri. Dinginkan lembar pegangan lensa tersebut di atas baking sheet. Panggang potongan-potongan lensa mata sampai matang dan berwarna sedikit kecokelatan (5-7 menit untuk kacamata hitam kecil dan 7-10 menit untuk kacamata hitam besar). Biarkan dingin selama 1 menit sebelum mentransfer kue-kue tersebut ke rak pendingin. Kemudian panggang potongan-potongan lensa (4-6 menit untuk kacamata hitam kecil dan 5-8 menit untuk kacamata hitam besar). Biarkan dingin selama 1 menit sebelum mentransfer kue-kue tersebut ke rak pendingin. Setelah didinginkan, hati-hati tarik cookie dari baking sheet.

chip online 3D Sunglasses Cookie

Untuk menyelesaikan, cairkan cokelat putih atau cokelat, tergantung pada apa yang Anda inginkan. Ambil sebuah lensa, mencelupkan ujung dalam coklat dan “lem” ke sisi pegangan lensa. Ulangi dengan lensa kacamata lain di sisi berlawanan.

Untuk wilayah pengeringan, dibutuhkan potong kedua ujung kotak es krim kerucut acak kemudian membelah masing-masing berakhir dalam dua seperti yang terlihat di atas. Hal ini memungkinkan saya untuk stack memperdua dalam rangka untuk kotak bahwa saya dapat menyesuaikan ukuran disesuaikan dengan kacamata hitam kecil. Kotak pseudo dibuat memungkinkan saya untuk meletakkan frame lensa flat dan keseimbangan potongan telinga ke sisi kotak sementara cokelat itu pengeringan.


http://chip.co.id/articles/tips/2010/09/08/3d-sunglasses-cookie-teman-hightech-di-hari-raya/

Thursday, December 30, 2010

Need For Speed Most Wanted Graphic Optimizer



Need for Speed Most Wanted adalah game yang pasti sudah sering terdengar ditelinga anda,walaupun game ini termasuk game lama namun jika dimainkan,game ini masih asyik jika dimainkan,dimana kita harus menghabisi 15 bos besar balap liar di kota RockPort,namun agar kita bisa beradu balap dengan bos itu,kita harus menyelesaikan beberapa stage racing dengan anak buah mereka dan kita juga harus menyelesaikan challenge dengan polisi setempat.
Memang dalam masalah grafis,game ini bisa dibilang "lumayan",namun kali ini saya akan memberikan link download add on untuk game ini,add on untuk upgrade grafis dan downgrade grafis.dimana kita bisa mensetting option yang berbeda didalam game.



Anda bisa mendownloadnya disini
http://www.mediafire.com/?la4xwv57qmh8mt1

Settingannya bisa anda atur sendiri,yang jelas add ons ini bisa memperbagus grafis game dan menurunkan grafis game.silahkan bereksperimen dengan add ons ini






Wednesday, December 29, 2010

Saving Private Ryan (1998)

Mungkin film ini sudah sering terdengar ditelinga anda,film yang dibuat tahun 1998 ini bercerita tentang Perang Dunia II dimana ada satu squad yang dikirim untuk menyelamatkan Pvt. James Francis Ryan adalah saudara dari tiga tentara AS yang telah tewas dalam pertempuran dan orang ini hilang disuatu tempat.film ini berlabel "this mission is a man" yang kira kira berartikan seorang yang mempunyai tanggung jawab besar dan akan bertanggung jawab dalam penyelamatan ini.Film ini menjadi tempat berpijak bagi artis artis papan atas saat ini seperti Matt Damon dan Vin Diesel yang pada saat itu popularitas mereka belum seperti sekarang.
Kali ini saya membawa anda kembali ke masa 1998 dimana film ini sempat memborong beberapa penghargaan setelah mampir ke Blog Agia dan terima kasih kepada Blog Agia yang memberikan link film ini pada salah satu postingannya.
Film lawas ini sangatlah direkomendasikan bagi para penggemar film perang dan dalam film ini terdapat beberapa adegan True Reality dimana pada saat invasi D-Day banyak anggota organ tubuh beberapa tentara amerika yang putus dan hancur.mungkin ini menceritakan realitas dari sebuah pepatah legendaris berbunyi : "hidup adalah pilihan".




anda dapat mendownload film ini pada link ini,

http://www57.indowebster.com/57cdba265f0428c81f71a7eb4c4fe6c6.mkv

sudah saya download tadi pagi dan berhasil
Agia memberikan rekomendasi link subtitle disini
Namun sesudah didownload,ternyata tidak tersinkronisasi oleh film sehingga tidak tepat dengan gambar,tenang saya sudah menemukan ganti link subtitle englishnya disini,walaupun tidak tepat namun agak tepat dan agak tersinkron,terpaksa berikan yg english karena yg bahasa indonesia tidaklah tersinkron,namun jika anda mau subtitle indonesia,bisa gunakan link diatas.

Monday, December 27, 2010

RAZOR 1911


Dapet info setelah Mampir ke threadnya viktor krum di kaskus,dia ngetrit tentang razor 1911,salah satu tokoh paling berpengaruh didalam dunia copy-ori.pahlawan crack yang membuat kita bisa memainkan game dengan kaset copy-ori (yg udah dicrack sm razor)
Cerita tentang razor 1911 tukang crack game.
Kelompok ini awalnya didirikan dengan nama Razor 2992 oleh Doctor No, Insane TTM dan Sector9 di Norwegia pada Oktober 1985 sebagai Commodore 64 (komputer 8 bit) software kracking group. Tak lama setelah itu, mereka berubah nama dari 2992 ke 1911 sebagai sindiran kepada kracker lain yang cenderung terlalu sering menggunakan nomor 666, "1911" sendiri dalam heksadesimal di artikan ‘777’. (klo ga salah translate)hehe

Antara 1987 dan 1988 kelompok itu mulai beralih dari Commodore 64 dan bermigrasi ke platform hardware baru, coding demo dan ngekrack game untuk Amiga (yang ini commodorenya udah 16 bit). Pada awal 1990-an 1911 Razor melakukan transisi lagi, kali ini ke PC IBM, kebanyakan masih berkutat di dunia kracking, tapi masih nyambi ngerilis demo dan musik.

Razor adalah kelompok yang sangat dominan pada era disket dari tahun 1992 sampai disket ditinggalkan karena dunia komputer mulai beralih ke CD-ROM. Sepanjang tahun 1990-an Razor menghadapi kompetisi dari berbagai kelompok kracking, mulai dari kelompok seperti Tristar & Red Sektor inc. (TRSi), The Dream Team (TDT) dan Fairlight (FLT) pada tahun 1994. Prestise, Hybrid (HBD), dan lain-lain pada tahun 1995. Pada masa ini ‘power’ Razor melemah (karena banyak saingan kali ya), tak berapa lama razor dibangkitkan kembali oleh anggota baru yang diperoleh dari kelompok kracking lain, Nexus. FYI, pada tahun 90an ini razor punya beberapa ketua.

Pada tahun 1995 era disket sudah tergantikan oleh era CD-ROM, dan Razor 1911 pindah haluan sepenuhnya ke CD-ripping. Meskipun bukan orang pertama yang memulai CD-ripping, Razor memiliki banyak keberhasilan dan menjadi salah satu kelompok paling sukses merilis CD Rip di sepanjang tahun 1996. Didominasi Razor tak terbendung sampai Prestige dibentuk. Prestige kemudian merger menjadi CLASS (CLS), yang merupakan kompetitor terkuat Razor pada masa itu.

Ketika mulai munculnya ISO,razor mulai bergerak dan merilis ISO, yang menjadikan mereka ‘standar of the day’ dan kembali berjaya dalam kracking ISO.

Pada tahun 2001, FBI melakukan penggerebegan di seluruh dunia mencari 60 tersangka pembajakan yang paling berpengaruh. Operasi penggerebegan ini dinamakan “ Operation Buccaneer”

Member RAZOR yang di gerebeg waktu itu :
* Shane E. Pitman umur 31, dari Conover, North Carolina pemimpin Razor 1911 yang pergi dengan nama samaran "Pitbull", dijatuhi hukuman 18 bulan penjara karena melanggar Undang undang hak cipta ( cetek amat ya 18 bulan doang)

* Sean Michael Breen umur 38, dari Richmond, California, anggota Razor 1911 sejak awal 1990-an mengaku bersalah pada bulan Juli 2003 untuk dua tuduhan pelanggaran hak cipta yang melanggar Judul 17, United States Code, Section 506 (a) dan 18 Judul , United States Code, Section 2319, dan tiga dakwaan penipuan pos yang melanggar Judul 18, United States Code, Section 1341 (pokonya intinya tentang pelanggaran hak cipta aja). Dia di jatuhi hukuman 50 bulan penjara dan tiga tahun pengawasan ketat setelah dibebaskan, si Breen ini juga diperintahkan untuk membayar denda restitusi $ 690,236.91 untuk Cisco Systems. Hukuman 50-bulan been adalah palig lama yang dikenakan kepada 40 orang yang tertangkap dalam operation buckeneer. Dalam sebuah investigasi terpisah oleh agen-agen dari Secret Service Amerika Serikat, Mr Breen juga mengakui bahwa dia telah secara ilegal menggunakan account pelanggan online Cisco Systems untuk memesan ratusan ribu dolar hardware dengan ID palsu yang menyamar sebagai salah satu pelanggan yang sudah ada di Cisco. Setelah menerima hardware, Mr Breen menjualnya di pasar gelap dengan harga diskon besar-besaran.

Segera setelah serangan itu, Razor 1911 menghentikan kegiatannya beberapa saat. Kemudian Mereka merilis Atari Revival: Warlords 3D pada tanggal 1 Mei 2002, 6 bulan setelah penggerebegan dan terus merilis game secara teratur sampai 22 Juni 2004.( salute untuk komitmen membajaknya) hehe. Razor memberikan pernyataan setelah itu tentang operasi bckeneer, mereka bilang para anggota yang tertangkap itu adalah member yang sudah tidak aktif di razor, Razor masih merilis game sedikit sedikit tapi konstan selama bulan-bulan berikutnya.


Pada tanggal 22 Juni 2006, Razor 1911 mulai merilis game dengan lebih aktif lagi. Mereka telah merilis permainan cukup konsisten sejak itu, dan pada tahun 2010 razor merupakan kracker yang paling produktif dibanding dengan kelompok kracker yang lain.

Pada tanggal 23 Juli 1996, Razor 1911 Quake dirilis satu hari setelah rilis resmi dari publisher. Dirilis oleh The Punisher (membernya)

Pada tanggal 14 Oktober 2006, Razor 1911 merilis Battlefield 2142 empat hari sebelum rilis resmi publisher.

Pada tahun 2007, Razor 1911 adalah kelompok pertama yang berhasil krack game Windows Vista-only, ShadowRun, untuk dijalankan pada Windows XP. Mereka melakukan ini karena menganggap bahwa Microsoft berusaha untuk merilis games paling baru untuk vista hanya untuk meningkatkan penjualan sistem operasi mereka.

Pada tanggal 11 November 2007, Razor 1911 merilis Crysis versi Eropa lima hari sebelum tanggal peluncuran resmi.

Pada tanggal 7 Desember, 2008 Razor 1911 merilis Grand Theft Auto IV lima hari setelah rilis remi. Dalam proses itu mereka berhasil ngekrack perlindungan SecuRom. Meskipun ada beberapa gangguan fungsi , tapi akhirnya tetep aja kelompok itu mampu memberikan solusi working krack.

Pada tanggal 28 Mei 2009, Razor 1911 merilis The Sims 3, dua minggu sebelum rilis resmi. Meskipun ada eror tapi kemudian razor memperbaikinya (fixed realese).

Pada tanggal 10 Nopember 2009, Razor 1911 merupakan pembajak pertama yang ngerilis Call of Duty: Modern Warfare 2 dengan krack yg fix untuk PC. Meskipun mereka memiliki pengalaman yang sangat sedikit tentang steam game tetep aja berhasil. Beberapa jam kemudian SKiDROW merilis versi non steam nya.(wuih ga mau kalah ya?)

Pada tanggal 20 November 2009, Razor 1911 adalah yang pertama yg merilis Left 4 Dead 2.

Pada tanggal 21 Januari 2010, Razor 1911 merilis Mass Effect 2, lima hari sebelum rilis resmi.

Pada tanggal 8 Februari 2010, Razor 1911 merilis Bioshock 2, satu hari sebelum rilis resmi.

Pada tanggal 16 Pebruari 2010, Razor 1911 Aliens vs Predator dirilis, 3 hari sebelum rilis resmi..

Pada tanggal 23 Februari 2010, Napoleon Total War (video game) dirilis Razor 1911, 3 hari sebelum rilis resmi Uni Eropa. Pada hari yang sama mereke merilis untuk Amerika.

Pada tanggal 2 Maret 2010, Razor 1911 merilis supreme commander 2 , pada hari yang sama setelah rilis resmi.

Pada tanggal 11 Maret, 2010 Razor 1911 merilis Warhammer 40000 Dawn Of War II Chaos Rising 1 hari setelah rilis resmi.

Pada tanggal 27 April 2010, Razor 1911 merilis The settlers 7, dan mengklaim sebagai yang pertama yang berhasil ngekrack proteksi DRM nya Ubisoft (yang memerlukan sambungan internet permanen itu klo ga salah).

memang tanpa mereka kita mungkin tak akan bisa memainkan game secara legal walaupun masih ada skidrow dan lain lain

Wednesday, December 22, 2010

Resize Wallpaper - Image Online

Dunia maya adalah dunia yang sangat luas,berisi lebih dari 1001 file dan media yang tercampur dalam satu dunia.seringkali kita menemukan gambar,gambar yang sangat menarik jika dijadikan wallpaper,namun sayangnya ukurannya tidak seperti wallpaper pada umumnya.misal ukuran image adalah 1680x1050 namun ukuran monitor anda 1024x768,pasti jika gambar yang berukuran 1680x1050 anda jadikan wallpaper di monitor anda,gambarnya pasti agak aneh dan terkesan jelek.jika ingin merubahnya anda bisa menggunakan photoshop atau program pengedit gambar terlebih dahulu.
Seperti biasa selalu ada cara cepat dalam menyelesaikan sebuah masalah,baru baru ini ada sebuah website,alamatnya http://www.wallconvert.com/,website ini bisa me-resize ukuran suatu gambar sesuai dengan ukuran wallpaper yang anda pilih (ukuran wallpaper disediakan disana) dengan ukuran yg fit dan merubahnya menjadi layak pakai di monitor anda.

Misal,kali ini saya menemukan wallpaper Assassin's Creed II di website http://bestgamewallpapers.com/ ukuran gambarnya 1600x1200,sedangkan monitor saya 19inch beresolusi 1360x768,saya pun ingin merubah resolusi gambar yang 1600x1200 menjadi 1360x768


copy image location,dengan cara klik image nya lalu copy lokasi gambar nya,



copykan lokasi gambarnya ke form Image URL di website Wallpaper Converter,lalu pilih ukuran gambar monitor anda,kalo udah,klik convert and download,



Klik OK,lalu buka filenya,
bagaimana?sudah bisa kan?

Tuesday, December 21, 2010

Membuat Screenshot Game di Windows 7

Mungkin anda yang suka bermain game sangtlah ingin mengabadikan momen atau aksi tertentu saat bermain game dengan mengambil screenshot dengan tombol PrtScreenSysReq,lalu mengkopasnya di MsPaint dan anda save image tersebut kedalam Folder anda.
Jika di Windows 7 tidak akan bisa mengambil screenshoot in-game dengan tombol PrtScreenSysReq di keyboard anda,seandainya anda mencoba mengambil screenshot biasa tidak in-game,mungkin masih bisa,namun bagaimana jika kita bermain game fullscreen?coba saja anda ambil screenshot dengan tombol PrtScreenSysReq dari keyboard anda lalu copas di mspaint anda.bagus jika gambarnya keluar,namun bagaimana jika setelah anda paste,yg keluar hanyalah gambar hitam blank tanpa ada gambar?pasti sangatlah menjadi tanda tanya besar bagi anda penggila screenshot,mungkin sangat mudah mengambil screenshot pada game Call Of Duty yang menyediakan fitur in game screenshot dengan tombol F12,namun bagaimana jika yg kita mainkan game yang tidak menyediakan fitur in game screenshot misalnya Guitar hero dan GTA 4?



anda masih bisa mengambil screenshot pada game di Windows 7,yang sebelumnya anda sudah bingung caranya memprinscreen game di windows 7,dengan cara klik kanan pada executable game,lalu pilih tab compatibility,beri centang pada "disable desktop composition" dan "disable display scaling on high DPI setting" ,nah sudah diberi centang?coba anda jalankan file tersebut,lalu anda coba printscreen dengan tombol PrtScreenSysReq di keyboard anda lalu copas ke MsPaint.bagaimana hasilnya?





sekalian mau ngebahas tukang copas asal comot,pindahin artikel dari sini ke blognya yg gak pernah ngecantumin sumber nya,jangan sekali kali buka blog ini,dan unfollow blog ini sekarang juga!makannya sekarang setiap image saya beri label 'sayalogan.blogspot.com' mengantisipasi tukang copas yg tidak mencantumkan sumber ^^ jadilah pribadi yang menghargai karya orang lain.

Monday, December 20, 2010

Coba-Coba Overclocking , Software Apa yang Dibutuhkan ?

oc.jpg Overclocking (OC) merupakan salah satu cara meningkatkan kinerja komputer dengan menggunakan hardware yang dijalankan melebihi standar yang ditentukan oleh produsen/pabrik. Istilah overclocking secara resmi tidak ada atau tidak pernah disebutkan dalam kamus-kamus komputer .
Overclocking bukanlah sesuatu yang tidak biasa atau bahkan menakutkan. Bahkan hampir semua produsen komponen komputer menyediakan produk yang secara khusus ditujukan untuk pasar khusus pelaku atau penyuka overclock ini.

Saat ini komponen komputer yang paling sering di “overclock” adalah :
1. Processor atau CPU (Brand paling terkenal adalah AMD dan Intel)
2. VGA Card atau Display Card
3. Memory atau RAM

Mainboard sebagai salah satu komponen utama komputer untuk melakukan overclocking, biasanya mempunyai BIOS (Basic Input Output System) yang cukup lengkap. Pada BIOS ini pengguna komputer bisa melakukan setting kecepatan processor, dan kecepatan memory baik secara manual maupun otomatis. Sedangkan pada VGA atau Display Card , overcloking hanya bisa dilakukan dalam sistem operasi windows dengan software tertentu . Jika kita sudah cukup ahli , overclocking VGA bisa dilakukan dengan “flashing BIOS VGA” dan “hard modding” (mengganti komponen tertentu atau memasang potensiometer) untuk meningkatkan kecepatan VGA secara permanen. Cara yang disebut terakhir ini cukup berbahaya karena bisa menyebabkan kerusakan permanen pula.

Nah, untuk melakukan overclocking secara aman, secara singkat kami sebut dengan “safe overclocking”, diperlukan beberapa software yang dijalankan dalam sistem operasi windows. Software-software ini merupakan software yang tidak resmi, hanya software yang secara khusus dibuat oleh orang – orang tertentu yang antusias dengan overclocking. Sedangkan untuk software yang resmi, dapat didapatkan langsung dari driver / software yang ada didalam bundle ketika kita membeli komponen Mainboard/ VGA. Misalnya MSI dengan software DualCoreCenter, Asus dengan AI Booster, Gigabyte dengan EasyTune, Albatron dengan Dr.Speed, dan Biostar dengan T-Overclocker.

Software untuk Overclocking :

software-oc.jpg









1. Overclocking Processor.
- Ntune : software overclocking processor untuk mainboard yang mempunyai chipset Nvidia Nforce . Dapat diperoleh di : http://www.nvidia.com/object/sysutility.html
- Overdrive : software overcloking processor untuk mainboard yang mempunyai chipset AMD . Dapat diperoleh di : http://game.amd.com/us-en/drivers_overdrive.aspx
- SetFSB : software overcloking processor untuk mainboard dengan chipset Intel, Nvidia atau AMD. Dapat diperoleh di : http://www13.plala.or.jp/setfsb/

2. Overclocking Memory.
- MemSet : software yang digunakan untuk mengoverclock memory dan mengoptimalkan timing memory. Dapat diperoleh di : http://www.tweakers.fr/memset.html


3. Overclocking VGA.
- RivaTuner : software yang digunakan untuk melakukan overclocking VGA Nvidia atau AMD Ati Radeon. Diperoleh di : http://downloads.guru3d.com/download.php?det=163
- AtiTool : software yang mula-mula secara khusus digunakan untuk mengoverclock VGA ATI, namun saat ini Nvidia Geforce pun bisa dioverclock dengan software ini. Dapat diperoleh di : http://www.techpowerup.com/downloads/Tweaking/ATITool/


4. Software Utility Lain yang cukup penting dan wajib dimiliki.
- CPUZ : merupakan software utility yang dapat menginformasikan jenis processor dan memory yang kita pergunakan, dan dapat melakukan validasi hasil overclocking untuk dikirim ke server agar bisa dilihat oleh orang lain dari seluruh penjuru dunia melalui internet. Dapat diperoleh di : http://www.cpuid.com/cpuz.php
- GPUZ : merupakan software utility yang digunakan untuk menginformasikan secara lengkap display card / VGA yang kita pergunakan. Dapat diperoleh di : http://www.techpowerup.com/downloads/SysInfo/GPU-Z/
- Everest : merupakan software informasi sistem komputer yang sedang kita pergunakan, secara komplit, baik processor, memory, VGA, soundcard, dan lain-lain . Sayang sekali software ini sekarang sudah tidak gratis lagi, namun versi trialnya masih bisa kita dapatkan di : http://www.lavalys.com
- SuperPI : merupakan software yang digunakan untuk menguji komputer yang dioverclock masih mampu menyelesaikan perhitungan matematis secara benar atau tidak. Dapat diperoleh di : http://www.xtremesystems.com/pi/
- Prime Orthos : merupakan software yang digunakan untuk menguji ketahanan komponen komputer yang dioverclock, bila gagal dalam pengujian dengan software ini, maka bisa dipastikan overclocking yang dilakukan tidak stabil. Dapat diperoleh di : http://www.overclock.net/downloads/138142-orthos.html



Software – software tersebut diatas rata-rata bisa dapatkan secara gratis, dan sangat aman digunakan. Kerusakan hardware secara permanen jarang terjadi jika kita menggunakan secara benar dan hati-hati.
Jangan ragu untuk mencoba, karena overclocking bukan sebuah tindakan kriminal



Widayana Kurniawanha
Quadra Jakal Komputer Jogja

sumber : http://www.quadrazone.net/index.php/Tips/Coba-Coba-Overclocking-Software-Apa-yang-Dibutuhkan.html

Saturday, December 18, 2010

Cara Menurunkan Spec GTA 4 di PC














GTA 4,game berkelas high end dari segi spesifikasi komputer,sepertinya Rockstar tidak berpikir panjang saat mengeluarkan game yang dirilis 24 April 2008 ini.game ini lebih mementingkan VRAM daripada GPU,tentunya jika mempunyai video card ATI 3870X2 512MB pasti akan berjalan macet macet walaupun GPU nya sangatlah berkelas,namun jika mempunyai GeForce 9400GT yang ber VRAM 1 GB pastilah berjalan lancar,walaupun GPUnya berbanding jauh dengan 3870X2 jika didukung oleh prosesor minimal Core 2 Duo.
Game yg berkisah tentang Nico Bellic ini mungkin sangatlah direkomendasikan dimainkan di PC berkelas very high end Dengan prosesor Core 2 Quad bahkan Extreme ataupun i7,RAM 8GB dan ATI 6870 yang masih tergolong VGA card baru rilis untuk mendapatkan grafis terbaik.semua high dan distance dimaksimalkan.



Masih dalam spesifikasi game ini juga mengangkat beban pada prosesor,minimal system requirements game ini membutuhkan Intel Core 2 Duo 1.8Ghz agar berjalan lancar,namun saya hanya memakai prosesor Dual Core 1,6 GHz dan ATI 4650 512MB,alhasil game ini berjalan sangat low end dan banyak terjadi perlambatan framerate.
bahkan game ini disebut sebut sebagai PENTIUM KILLER,karena sangat membutuhkan prosesor high end.

Namun semua itu dapat diatasi,kita mencoba kreatif dengan mengutak atik file di GTA 4 dengan downgrade pack

packnya didownload disini.
http://rapidshare.com/files/181673931/GTA_4_Graphics_Downgrade.rar
atau
http://www.mediafire.com/?omjnou4gnen

Sudah didownload,lalu diekstrak.
- Copy GTA 4 Downgrader ke Grand Theft Auto IV folder.
- Copy playerped.rpf ke C:/.../Grand Theft Auto IV/pc/models/cdimages
- lalu jalankan GTA 4 Downgrader yang sudah anda masukkan ke folder Grand Theft Auto IV anda
- lalu restart komputer anda

Sudah?apakah ada perubahan?

cara mengganti agar lebih jelas dapat dilihat disini
http://www.youtube.com/watch?v=M4pQpouEgrw

Wednesday, December 15, 2010

Hide ME!!

Beberapa proxy sudah banyak yang tahu,mulai dari vtunnel.com . namun masih banyak yang belum mengetahui hidemy.biz proxy yang jarang diblokir oleh pihak pihak penyedia internet,jadi anda masih bebas menggunakan proxy ini sebagai terowongan untuk masuk ke situs yang diblokir.



cukup dengan masukkan alamat situs yg anda tuju dengan otomatis situs ini akan redirect tanpa attention dan akan mengalihkan ke DNS milik hidemy.biz sendiri.jadi anda bisa membuka situs situs yang diblokir oleh server tanpa ada hambatan dan attention dari server dan billing (jika anda sedang di warnet)

100 Daftar Shortcut Keyboard Komputer

  1. CTRL+C (Copy)
  2. CTRL+X (Cut)
  3. CTRL+V (Paste)
  4. CTRL+Z (Undo)
  5. DELETE (Delete)SHIFT+DELETE (Delete the selected item permanently without placing the item in the Recycle Bin)
  6. CTRL+SHIFT while dragging an item (Create a shortcut to the selecteditem)
  7. F2 key (Rename the selected item)
  8. CTRL+RIGHT ARROW (Move the insertion point to the beginning of the next word)
  9. CTRL+LEFT ARROW (Move the insertion point to the beginning of the previous word)
  10. CTRL+DOWN ARROW (Move the insertion point to the beginning of the next paragraph)
  11. CTRL+UP ARROW (Move the insertion point to the beginning of the previous paragraph)
  12. CTRL+SHIFT with any of the arrow keys (Highlight a block of text)
  13. CTRL+A (Select all)
  14. F3 key (Search for a file or a folder)
  15. ALT+ENTER (View the properties for the selected item)
  16. ALT+F4 (Close the active item, or quit the active program)
  17. ALT+ENTER (Display the properties of the selected object)
  18. ALT+SPACEBAR (Open the shortcut menu for the active window)
  19. CTRL+F4 (Close the active document in programs that enable you to have multiple documents open simultaneously)
  20. ALT+TAB (Switch between the open items)
  21. ALT+ESC (Cycle through items in the order that they had been opened)
  22. F6 key (Cycle through the screen elements in a window or on the desktop)
  23. F4 key (Display the Address bar list in My Computer or Windows Explorer)
  24. SHIFT+F10 (Display the shortcut menu for the selected item)
  25. ALT+SPACEBAR (Display the System menu for the active window)
  26. CTRL+ESC (Display the Start menu)
  27. ALT+Underlined letter in a menu name (Display the corresponding menu)
  28. F10 key (Activate the menu bar in the active program)
  29. RIGHT ARROW (Open the next menu to the right, or open a submenu)
  30. LEFT ARROW (Open the next menu to the left, or close a submenu)
  31. F5 key (Update the active window)
  32. BACKSPACE (View the folder one level up in My Computer or Windows Explorer)
  33. ESC (Cancel the current task)
  34. SHIFT when you insert a CD-ROM into the CDROM drive (Prevent the CD-ROM from automatically playing)
  35. CTRL+TAB (Move forward through the tabs)
  36. CTRL+SHIFT+TAB (Move backward through the tabs)
  37. TAB (Move forward through the options)
  38. SHIFT+TAB (Move backward through the options)
  39. ALT+Underlined letter (Perform the corresponding command or select the corresponding option)
  40. ENTER (Perform the command for the active option or button)
  41. SPACEBAR (Select or clear the check box if the active option is a check box)
  42. Arrow keys (Select a button if the active option is a group of option buttons)
  43. F1 key (Display Help)
  44. F4 key (Display the items in the active list)
  45. BACKSPACE (Open a folder one level up if a folder is selected in the
  46. Windows Logo (Display or hide the Start menu)
  47. Windows Logo+BREAK (Display the System Properties dialog box)
  48. Windows Logo+D (Display the desktop)
  49. Windows Logo+M (Minimize all of the windows)
  50. Windows Logo+SHIFT+M (Restore the minimized windows)
  51. Windows Logo+E (Open My Computer)
  52. Windows Logo+F (Search for a file or a folder)
  53. CTRL+Windows Logo+F (Search for computers)
  54. Windows Logo+F1 (Display Windows Help)
  55. Windows Logo+ L (Lock the keyboard)
  56. Windows Logo+R (Open the Run dialog box)
  57. Windows Logo+U (Open Utility Manager) Accessibility Keyboard Shortcuts
  58. Right SHIFT for eight seconds (Switch FilterKeys either on or off)
  59. Left ALT+left SHIFT+PRINT SCREEN (Switch High Contrast either on or off)
  60. Left ALT+left SHIFT+NUM LOCK (Switch the MouseKeys either on or off)
  61. SHIFT five times (Switch the StickyKeys either on or off)
  62. NUM LOCK for five seconds (Switch the ToggleKeys either on or off)
  63. Windows Logo +U (Open Utility Manager)
  64. END (Display the bottom of the active window)
  65. HOME (Display the top of the active window)
  66. NUM LOCK+Asterisk sign (*) (Display all of the subfolders that are under the selected folder)
  67. NUM LOCK+Plus sign (+) (Display the contents of the selected folder)
  68. NUM LOCK+Minus sign (-) (Collapse the selected folder)
  69. LEFT ARROW (Collapse the current selection if it is expanded, or select the parent folder)
  70. RIGHT ARROW (Display the current selection if it is collapsed, or select the first subfolder)
  71. RIGHT ARROW (Move to the right or to the beginning of the next line)
  72. LEFT ARROW (Move to the left or to the end of the previous line)
  73. UP ARROW (Move up one row)
  74. DOWN ARROW (Move down one row)
  75. PAGE UP (Move up one screen at a time)
  76. PAGE DOWN (Move down one screen at a time)
  77. HOME (Move to the beginning of the line)
  78. END (Move to the end of the line)
  79. CTRL+HOME (Move to the first character)
  80. CTRL+END (Move to the last character)
  81. SPACEBAR (Switch between Enlarged and Normal mode when a character is selected)
  82. CTRL+O (Open a saved console)
  83. CTRL+N (Open a new console)
  84. CTRL+S (Save the open console)
  85. CTRL+M (Add or remove a console item)
  86. CTRL+W (Open a new window)
  87. F5 key (Update the content of all console windows)
  88. ALT+SPACEBAR (Display the MMC window menu)
  89. ALT+F4 (Close the console)
  90. ALT+A (Display the Action menu)
  91. ALT+V (Display the View menu)
  92. ALT+F (Display the File menu)
  93. ALT+O (Display the Favorites menu)
  94. MMC Console Window Keyboard Shortcuts
  95. CTRL+P (Print the current page or active pane)
  96. ALT+Minus sign (-) (Display the window menu for the active console window)
  97. SHIFT+F10 (Display the Action shortcut menu for the selected item)
  98. F1 key (Open the Help topic, if any, for the selected item)
  99. F5 key (Update the content of all console windows)
  100. CTRL+F10 (Maximize the active console window)
http://nandafirsta.blogspot.com/2010/12/100-daftar-shortcut-keyboard-komputer.html

Monday, December 13, 2010

Download DirectX 10 Windows XP

Direct X bukanlah menjadi masalah yang terlalu serius,namun jika anda menggunakan versi terbaru dari directX pasti ada perbedaan dalam grafis pada game game tertentu dan tentunya versi terbaru akan lebih membawa beban berat bagi VGA card.

berikut adalah 2 gambar yang cukup mampu membedakan direct x 9 dan direct x 10.

DX 9 scenery Flight Simulator X



A rendering of the same scenery with DirectX 10



mulai dari awan dan lautan sudah berbeda,namun perbedaan yang mencolok adalah pada bagian langit langit yang sangat terlihat jelas pada game assassin's creed II.ada sedikit asap di awan yang berjalan pada langit assassin's creed II jika menggunakan directX 10.

Jika anda ingin menggunakan directX 10 pada windows XP anda,silahkan download disini

Wednesday, December 8, 2010

ATI HD 4650

Sekarang jarang update di blog ini dikarenakan sibuknya bermain game game yang pada saat menggunakan GF 6600 GT tidak bisa dimainkan dengan kualitas High.namun HD 4650 benar benar merubah realitas bermain yang menempel dengan kriteria Macet macet,resolusi 800x600.namun sekarang bisa dengan Lancar tanpa perlambatan Framerate dan resolusi Max 1360x768 (19 inch 16:9)


dan seperti inilah vga yang diceritakan :

512 MB GDDR III
Rp 490rb

berikut adalah Game Assassin's Creed II yang sudah lama ingin dimainkan sejak Oktober 2010 lalu dan baru terbukti saat Desember.


diatas adalah gameplaynya,sangat lancar dan tidak ada perlambatan game.



dan ini settingan grafisnya
Anti Aliasing cuma dibikin 4x , gak berani 8x pasti agak macet

Dan gambar dibawah ini adalah Call of duty Black Ops dengan settingan high


game ini mengalami banyak sekali perlambatan jika memakai direct X 10,sudah dibuat settingan low tapi masih saja,mendingan juga disetting high.demikian juga dengan assassin's creed II,jika resolusi dikecilkan yang terjadi bukannya tambah lancar,tapi tambah macet.dan ini terjadi pada semua game yang diinstall termasuk Crysis dan FarCry 2.berbeda sekali saat memakai NVIDIA 6600 LE yang jika dikecilkan resolusinya menjadi lancar dan enteng.


namun sudah ada rasa puas bermain game dengan VGA yg ini,dan akan ganti lagi pada saat awal 2012 ha ha ha

Saturday, December 4, 2010

Pro Evolution Soccer 2011 di Notebook Acer 4732Z


Suatu kenikmatan - kebanggaan tersendiri jika bermain game berkualitas grafis dengan settingan high,namun bagaimana jika settingan grafis dibuat low?apakah ini sebuah masalah?
Pro Evolution Soccer 2011 game dengan spesifikasi sebagai berikut:
Windows XP SP3, Vista SP2, 7
Intel Pentium IV 2.4GHz or equivalent processor
1GB RAM
DirectX 9.0c compatible video card. 128MB Pixel Shader 3.0 (NVIDIA GeForce 6600 or AMD ATI Radeon x1300 video card)
dimainkan di notebook berspesifikasi
1GB RAM
Intel Pentium T4400 2.2Ghz
Intel GMA 4500M

ternyata tidak seperti yang dikira,di spesifikasi yang sangat minim ini grafis yang ditampilkan cukup dalam kriteria setara dengan Play Station 2 agak naik sedikit (bisa dilihat digambar) walaupun agak ada perlambatan framerate.namun tidak ada perbedaan nya dalam gameplay,
laptop milik adik ini memang bisa dijadikan mainan kedua saat males menyalakan komputer,dikit dikit menghibur ^^

memang pada saat bermain,pada awal akan muncul pesan berikut lalu diklik aja ignore ^^ (kan gak ngerusak chipset,tenang aja)



nah ini merupakan alternatif bagi anda yang mempunyai laptop dengan spesifikasi sama seperti laptop adik saya,anda masih bisa bermain game game terbaru dengan settingan grafis LOW

Thursday, December 2, 2010

Menghilangkan Recent Documents di Start Menu XP


Suka membuka buka file pribadi?tersembunyi? bahkan anda tak ingin file tersebut dilihat oleh orang lain?
Jika anda tahu,semua dokumen,film,foto bahkan musik yang anda buka di komputer anda akan masuk ke My Recent Documents di start menu windows XP anda.dan anda pasti akan mengalami kesulitan saat menghapusnya karena harus dihapus satu persatu menggunakan klik kanan delete.Ada caranya yang sangat mudah dan cepat.kurang lebih seperti ini menurut pengetahuan pribadi :
1.buka start menu
2.pilih run
3.ketikkan "recent"



4.hapus semua file yang ada di recent (tenang saja,file asli tidak akan hilang,jangan ragu ragu untuk menghapusnya)



5.SUKSES,lihat pada gambar,my recent documents sudah empty.


WARNING : SETIAP ANDA MEMBUKA SEBUAH FILE,AKAN MASUK KE MY RECENT DOCUMENTS,PASTIKAN ANDA MENGHAPUS MY RECENT DOCUMENTS DENGAN CARA DIATAS JIKA TIDAK INGIN FILE PRIBADI DI KOMPUTER ANDA DIMASUKI ORANG LAIN

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Skull Belt Buckles