Tuesday, December 27, 2011

Updgrade Winning Eleven 9 menjadi PES 2012 (PC)



Sebentar lagi malam tahun baru,tentunya saya akan memposting sesuatu yang spesial spesial buat pembaca setia blog saya.Pada kesempatan Kali ini saya akan membahas tentang Upgrade Winning Eleven menjadi Pro Evolution Soccer 2012,.Hah! Mustahil!,eits tak kenal maka tak sayang.Ha! Ha! Jujur info ini saya dapat dari blog Plaju Gakure tentang Mengubah WE9 Menjadi PES 2012,walaupun inti dari postingan ini sama,akan saya beri judul berbeda,kalau disana diberi judul "Cara Mengubah Winning Eleven 9 (WE9) Menjadi Revolution PES 2012/Patch WE9 2011-2012,namun di blog ini saya beri judul "Updgrade Winning Eleven 9 menjadi PES 2012 (PC)" he he pisss mas prabu .Oke langsung saja ke inti postingan.


VERSI SIMPLE Untuk Komputer Mainstream,Notebook dll. (Tidak memakan banyak requirements)
1.Tentunya anda harus memiliki game Winning Eleven 9 :)
2.Download file "e_text" disini credit : prabu,lalu kopikan file tersebut di "\KONAMI\Winning Eleven\dat\" replace file "e_text.afs" yang ada disitu
3.Download option file disini,ekstrak lalu copykan file "KONAMI-WIN32PES5OPT" ke "\Documents\KONAMI\Winning Eleven 9\save\folder1\"
4.Sudah selesai,sekarang tinggal download icon buat shortcut di desktop nya "PES 2012" ,kalo saya download disini lalu tinggal ganti aja deh lokasi shortcut icon di desktop anda,klik kanan pada icon,pilih properties,klik "Change Icon".cari deh file .ico yang anda download tadi,
5.Ubah nama shortcut dari "Winning Eleven 9" menjadi "Pro Evolution Soccer 2012" selesai :)



VERSI REKOMENDASI
Sebenarnya caranya sama seperti cara diatas,cara diatas harus anda selesaikan terlebih dahulu,kalo pada versi rekomendasi anda akan menambahkan "face" dan "hair" pada pemain pemain,sehingga game terkesan lebih real.
1.Selesaikan dulu tahap tahap pada versi Simple diatas
2.Download kitserver disini ekstrak lalu copy di "\KONAMI\Winning Eleven\",sehingga di folder Winning Eleven akan ada folder "kitserver"
3.Download Face dan Hair disini (37,1MB) setelah download selesai,ekstrak dulu,lalu akan ada folder "faces" dan "hair" ,copykan folder tersebut ke "\KONAMI\Winning Eleven 9\Kitserver\GDB" replace aja yang ada disitu.
4.download map.txt face dan hair kalo udah selesai downloadnya,copy file map.txt ke "\KONAMI\Winning Eleven 9\Kitserver\GDB\faces" dan "\KONAMI\Winning Eleven 9\Kitserver\GDB\hair".INGAT jadi dicopy ke dua tempat.kalo disitu sebelumnya udah ada "map.txt" direplace aja :)
5.Selesai deh,coba anda mainkan,kalo ada problem silahkan diskusikan dalam form komen dibawah :)


Screenshot,images taken using FRAPS :









how to create screenshot like the picture above? here


Tentunya nanti dimalam tahun baru,saya akan memposting postingan spesial,terutama untuk pengguna android. Tunggu saja postingan berikutnya...

105 comments:

Anonymous said...

face and hair nya kagak bisa gan

Logan said...

Ngga bisanya gimana gan? Mungkin agan blm masukin map.txt nya ke folder \KONAMI\Winning Eleven 9\Kitserver\GDB\faces sama KONAMI\Winning Eleven 9\Kitserver\GDB\hair

Anonymous said...

Gak bisa d download FAce N Hairnya gan... ada link baru gk??

Anonymous said...

bisa tuh

Logan said...

Bisa didownload ko bro :)

Anonymous said...

face hair nya ga bs di download ko

Rhanda said...

Gak Bisa Gan Download fACE n Hairnya Gen .........>>

ih-one said...

gan ane dh ikutin smua petunjuk diatas, tp kok wjah pemainnya gk brubah, ttp wajah WE9 jadul?

Anonymous said...

GAN KOK GAK BISA SAVE MAP FILE NYA ? MALAH ADA TULISAN ACCES IS DENIED

Logan said...

@Rhanda & @Anonim : Bisa ko bro... Ini barusan saya coba download lagi.....

@ih-one : map.txt nya udah dicopy?

@Anonim : Ngga perlu disave bro

ih-one said...

udh kok gan ke face sama hair kan, tp wjh pemainnya tetap katro gitu, ad solusi lain kgak gan?

ih-one said...

tolong y gan pncerahannya, ane pingin bgat nh maennya..

Logan said...

@ih-one coba liat mukanya abbiati udah mirip kaya aslinya blm bro? Emang ngga semua pemain wajahnya berubah,cuma beberapa aja :)

Logan said...

coba download option filenya disini

http://www.mediafire.com/?i9831xq845wja8i
keliatannya lebih kompatibel

ih-one said...

sma aj kyknya gan... masa pemain real madrid mukaknya tetap WE9..

ih-one said...

jd gimana nh gan?

Logan said...

masa sih bro? Ditempat saya sukses kok :)
coba diulangi lagi langkah diatas :)
tp tampilannya udah berubah jadi PES 2012 kan?

ih-one said...

tmpilannya jga gk brubh bro, cuma embel2 pes 2012 nya aj yg berubah.. pas lagi maen masih tmpiln WE9... ok gan ane coba lagi dh di blog sbelah ad cara tmbhn lgi gan.. ntar ane kash tw y

Logan said...

sip bro... Punya ane juga gitu kok :)
sip bro thanks kunjungannya

ih-one said...

sma sm gan, sukses slalu, tingkatkan kualitas blog agan (meski blog ane kosong :hammer)

Ih-one's....... said...

gan, postingan agan ditmbh dlu bnyak yg lum tw cara biar wajah pemainnya berubah''"C:\KONAMI\Winning Eleven 9", lalu jalankan "setup.exe", lalu "install".Game Executable diganti "WE.exe"

Anonymous said...

gan gmna nih tampilan nya ga brubah ,, tolong pencerahan nya ..??

Harseno said...

gan knapa pas maennya rambut keliatan botak cma di edit mode aja yg bgus,, gmna itu gann

Anonymous said...

Gan, di tunggu update pemain pramusim 2012 nya..
Tolong ea..

Logan said...

@Anonim : Download file "e_text" lalu kopikan file tersebut di "\KONAMI\Winning Eleven\dat\" replace file "e_text.afs" yang ada disitu

@Harseno : Emang kaya gitu gan.. Mayoritas cuma buat klub klub besar aja :)

@Anonim : sip bro

Harseno said...

maksudnya gimna gan?

Anonymous said...

gan mau nny neh.. di folder WE nya cuma ada folde3r DAT aja..gk ad folder2 lain itu gmn?? ap mesti bkin sendiri folder nya?? kaya mau masukin file KONAMI-WIN32PES5OPT kan di folder SAVE nah gk ada itu folder cuma DAT aja

Logan said...

@Harseno : coba liat di Klub klub besar seperti ACM,barca,madrid,dll.. Pasti kit nya udah berubah kok :)

@Anonim : harus install kitserver dulu :)

Anonymous said...

ndasem,,,,,,,,,,,,ndasem,,,,,,,,,,,,,,

Anonymous said...

dua....dua...dua..........

Ahmad Vawaid Sulthon said...

tolong ditmbahi di my document atau program file, biar gamblang gan, makasih info+filenya ya gan, izin sedott,,,,

Ahmad Vawaid Sulthon said...

tolong diedit tulisannya ya gan,,,, plis.....

BicaraRealita said...

waduhhhhh... pas main kliatan botak gan playerx...

Logan said...

@BicaraRealita : pake klub apa bro?

Anonymous said...

mantap gan cs gan ad gak patch ubdate pemain trbaru w9 2012 serta ad gak patch klub ISL

Anonymous said...

gan minta game WE9 nya donk..

Anonymous said...

sekedar mmbntu pemain botak ... bk setup lodcfg yg di kitserver ubah LOD#12345 jd #1 very high detail mode smw

Ahmad Vawaid Sulthon said...

gan, kok tulisan di atas kepala pemainnya ilang ya gann???
mohon pencerahan gan....soalnya mainnya jadi ga nyaman

Wan Da haCker said...

makasih gan...!
Sukses dngn perfect!!

Logan said...

@Anonim : wah,kayanya ada bro,soalnya ane juga udah pernah mainin Persija vs Persib :D

@Anonim : Ane nyewa bro,mending nyewa aja lebih praktis,tapi kalo agan mau download,silahkan aja browsing,atau ngga berpetualang di kaskus,nyari linknya..

@Anonim : Sip bro... Makasih...

@Ahmad Vawaid Sulthon : Ada pengaturannya itu bro :) sama aja kaya di PS2

@Wan Da HacKer : Siip bro... Sama sama :)

Anonymous said...

pemainya tetep versi 2006 cox

Logan said...

@Anonim : gagal itu cox

Anonymous said...

ini bisa di pake gak yg buat versi portable?

SILVAN27 said...

THANKS BRO LINKNYA, GUA COBA YA...

andi saputra said...

sip gan bisa dimainin


thanks bgt ya

My Comunity said...

Gambarnya seksi gan

dede said...

mantap gan..
thanx yah,
tp ada ga detailnya bs lebih mantap ?

raflie_Tablo said...

makasih Gan Ijin sedot

Logan said...

Sip gan :)

ghian rama said...

ane install uni kot sering dont sent ya??? gmn solusinya

Logan said...

@ghian rama tp Udah main gan?

Anonymous said...

gan maksudnya di replace di apain tuh
sori mash bocah

Anonymous said...

koq kostum pemainnya sama.. . mohon bantuannya dong!!!

Anonymous said...

wah mantab sob work 100% tapi muka gonzales gak mirip

Anonymous said...

Sama aja gan...gag da yang berubah

toothh gigih said...

kalo antivirusnya enable kok gak bisa buat buka we9 kenapa ya gan??

mametedsss said...

kok TIMnya masih WE yg jadul yah? bukan yg update. gmana cra ngupdatenya?

rangga cakep said...

kalo option file yang terbaru ada gak bro ?????

Suheri said...

sy cb dl sedot gan...mkash ye

Suheri said...

kitcher tu apa buat sndiri gan.
ok mksh tampilan ane udh brubh ke pes 2011gan
tinggal tampilan dlm ttp jadul.
trimsh dah buat tmpilan dl mantaaap

hafid said...

kok tdk ada perdedaan sama seksli...??? aku udh patuhin perintah agan???

Anonymous said...

kitservernya dimasukin ke c:/ apa D:/ gan?

angga wiguna said...

C:/ gan

Anonymous said...

donlod mapnya dimana gan?

Anonymous said...

gan gimana cara nomer 4

Bernard said...

Download map.txt nya dari mana ya gan ?

thanks gan,,,

Logan said...

@Bernard : map.txt udah ada disitu mas

imamsodikin said...

gan di wn9 ku gag ada kitservernya gimana cara masang hair n face nya... n bola juga tetap 8 buah... atolong rep di facebook gan....

™_♠kevin♠_™ said...

gan klo cuman mau ubah

Gambar pertama nya gimana

Anonymous said...

bisa gak gan kalau di Windows 7......trimakasih

Anonymous said...

gan kenapa ya pemainya botak setengah padahal dipengaturan kitserver udah 1 very hight

Anonymous said...

gan koq d tempatku gx ada folder
"save"

Anonymous said...

Link download kitserver muter2 trus...............

Anonymous said...

kok kitserver nya ga bisa sih gan ? verification code udah betul padahal ... muter terus

rama mahrus said...

kit server gak bisa gan..........

rama mahrus said...

klo pake kit server yang beda versi gimana gan?????

Alice Cake said...

gan klambine ndak hitam kan gan kalo pake cara pertama gan

Alice Cake said...

gan kok e_textnya ndak bisa di download gan

Maulana Hakim Susatyo said...

pantesan gan. e_text nya winning eleven 9 2012 sih. nih ane kasih link http://www.4shared.com/rar/BALqYz9l/e_text.html

Fukron Rachman said...

gan ko kitserver nya kagak bisa di download sih

Fukron Rachman said...

gan ko kitserver nya kagak bisa di download sih

bembeng qd said...

sob kitserver nya kaga ada yak?

zivan_myworld said...

Gan, kog kitserver mau di download harus ngisi kode"nya mulu, kasih pencerahan ya gan thx

Anonymous said...

Gan kok malah pada botak? gimana solusinya?

Ricky Haiden said...

brow,gak bisa di downlod filenya gmana?

maulana farqi said...

minta option file yang asli bisaa gk

Ricky Haiden said...

ga bisa downlod kitservernya gmana ?

Fandhy Bonthaink said...

semua file yang di ziddu terhapus

hafizun ajah said...

kok cuman pemain terkenal aja yang mirip wajahnya.

Anonymous said...

kok download e text nya gak bisa ?
gmn solusinya?

Anonymous said...

gan... kok kitserver sama map.txt udah ga bisa/udh di hapus,, ga ada link lain ga??

Itmamul Huda said...

option filenya gak bisa di download... mohon pencerahan

DeaDMosQuito said...

gan ....cara install kitserver gimana....?????


mohon pencerahannya

dhifa said...

file ziddu udah terhapus gan .
minta link baru ada gak >?

Mas Ture said...

Option Filenya Ga bisa di downnload gan

Anonymous said...

link buat option file ada yang lain ga gan?coz linknya ga mau kebuka tuh...please gan...

Anonymous said...

gan Option filenya diperbarui donk
udh di delete tu

Anonymous said...

kit server nya kagak bisa gan,.,.sudah ke delete.,.tolong uptade lagi,.,.tp jgn ke ziddu mending ke media fire,.,.soalnya klo ke ziddu gampang ke hapus,.

Setiawan Jordi said...

bro di file face and hair nya g ada bacaan konami-win32pes50pt?

Anonymous said...

Klo Grafik, Pas maennya ad gx gan???

Anonymous said...

ngentot

Anonymous said...

memek

Anonymous said...

klo versi notebook nya wajah nya mirip gak bro ??

Anonymous said...

e text g bisa didownload gan...?

Anonymous said...

kitserver g bisa didownload gan,....?

Post a Comment

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Skull Belt Buckles