Sunday, October 16, 2011

Fraps 3.2.1 Full Version - Capture Video Saat Bermain Game

Ada beberapa caranya kita mengabadikan momen momen kita dalam memainkan suatu game,salah satunya dengan screenshot (mengambil gambar). Ya mungkin sudah biasa kita membuat screenshot di game,sudah saya bahas di postingan sebelumnya tentang screenshot. Pada postingan kali ini kita akan membahas cara kedua,yaitu men-capture video.



Dalam men-capture video ini kita membutuhkan software bernama fraps. Untuk mendownload software ini silahkan download di http://www.mediafire.com/?hdp21w21weq4nkj ,lalu diekstrak menggunakan winrar seperti biasa.buka file "fo-fr321.exe" lalu install sampe selesai.



Buka Fraps.exe di desktop anda,lalu pilih movies seperti gambar diatas,tidak perlu diutak atik lagi (kecuali hotkey,jika anda menginginkan untuk merubahnya) saya sendiri menggunakan tombol F9.
Nah sudah selesai,video yang anda capture nantinya akan keluar di folder output yang sudah anda atur.
Cara menggunakan FRAPS :
1.Buka Fraps,
2.Buka game,(FRAPS tidak usah diclose ataupun diminimize)
3.saat memainkan game,pencet tombol hotkey,secara otomatis akan merekam apa yang anda mainkan menjadi sebuah video.

Bagaimana,cukup mudah bukan?

23 comments:

Anonymous said...

mantap gan

Anonymous said...

mencetnya sekali aja atau terus-terusan gan?

army said...

ya gmna mencet nya sekali ap truz?

Logan said...

Sekali aja lah gan

Anonymous said...

gan kalau mau matiin abis ngerekam pencet f9 lagi aja?

Anonymous said...

ini udah FULL VERSION REGISTERED gak gan? bebas virus kan gan? Thanks atas infonya

Logan said...

@Anonim : bebas virus gan alhamdulilah tinggal download :)

rachmawan saputra said...

Matiin nya gimana Gan?.. pencet F9 lagi apa Didiemin sampek berjam"? hhahaha

Warehouse1994 said...

Gan kok hasilnya besar banget !! sampe 2GB ...
ada cara biar hasil videonya kecil gak Gan ??

Anonymous said...

gan.. saya rekam,. tapi engga ada suaranya,, mohon wejangannya T_T

Logan said...

@Warehouse1994 : diconvert mas....

@Anonim : wah mungkin itu kesalahan hardware,soundcard tidak aktif ya? Atau pada bermain game memang tidak dinyalakan sound nya (bukan speaker)?

densus88 said...

gan gw klo pake kok lemot game gw???

SenaRoyalKnighT said...

Maksimal Waktu Merekam brapa menit ya ?

SenaRoyalKnighT said...

kalo bisa lebih dari 30 detik, gmana cara mengaturnya ?

Logan said...

@densus88 : emang gan,di punya ane jg terkadang ngelag
@SenaRoyalKnighT : mungkin versi yg blm full gan

Anonymous said...

punya saya gak bisa lama kalo ngrekam ?

Anonymous said...

gan cara convert videonya gmn? KOK NGERREKAM 5 Menit aj UDAH 1,69 GB

Logan said...

Emang gan...ane pake any video converter

Ilham said...

Tapi kenapa setiap saya merekam itu hanya 29 detik ya gan? lalu dia otomatis mati. tolong di jawab ya thanks before :)

Hasbuni Cah Pemalang said...

Aku Kagaka bisa sih , udah aku tekan F9 tetetp aja , tuh diem , nggaka ada respon apa apa .

Anonymous said...

share aja agan agan utk convert video, ane biasa pake freemake video converter (search digoogle, free download)

Anonymous said...

link error

Anonymous said...

Kemana Buat full Registered Dibalas Lah

Post a Comment

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Skull Belt Buckles