Saturday, September 25, 2010

Menambah Album Art MP3

kalo mutar file-file mp3 baek itu di PC/Laptop ataupun di Media Player HP, sering kepikiran nih…kok ada beberapa file (lagu) yang kalo diputer ada gambarnya, gambar biasanya itu Cover Art Album dari lagu tsb..Gimana ya cara pasang tu gambar di file mp3 nya?

Sebenarnya gambar itu adalah bagian dari meta data file mp3 tsb.

Nama aplikasi yang kita pakai adalah mp3tag, silakan download disini. Ini adalah program freeware, so feel free brother! siap download silakan install mp3tag nya. setelah itu coba run/jalankan program.

Kemudian Add/tambah directory/folder mp3 di Laptop/PC Anda, dengan klik menu: File -> Add Directory. Atau juga bisa klik icon-icon yang diatas itu. Arahkan ke folder tempat smua mp3 berada, maka program akan otomatis me-load smua file didalam folder (sub-folder), hasilnya bisa dilihat pada contoh gambar diatas juga.

Setelah muncul smua list file mp3, gampang aja..silakan klik dibaris manapun file mp3 yang kita hendak kasih gambar, tar informasi meta data mp3 tsb yang sebelumnya smua akan tampil di panel sebelah kiri (lihat gambar). Disini selain menambah gambar ke file mp3 tsb, kita juga bisa mengubah-gubah meta data file tsb. Okey…sekarang untuk tambah gambar, klik kanan kotak image yang berada dibagian paling bawah kolom2 informasi meta data, trus pilih Add Cover. Nah sekarang terserah temen-teman mau ambil gambar apa, untuk cover art/cover dari suatu album lagu tertentu bisa dicari di internet, tinggal search di google aja, setelah itu jugan lupa di save (klik icon save). Cuma perlu diingat, usahakan size file image nya jgn terlalu besar karena berkonsekuensi setelah kita tambah gambar, size file mp3 nya juga ikutan makin besar.

http://kurohide.wordpress.com/2010/06/22/add-album-art-to-mp3-file/


BISA BUAT SEMUA HANDPHONE,IPOD,GADGET LAINNYA..UNTUK SEMUA FILE BEREKSTENSI .MP3,THUMBNAIL DIATAS ADALAH NOKIA S60V5

5 comments:

Anonymous said...

thank's gan..
like this..

Anonymous said...

terima kasih min, atas pengetahuannya

Anonymous said...

makasih gan atas petunjuk na...

joko kelono said...

sudah bisa gan, terima kasih banyak yahhh info nya

Mr. Ghost said...

makasih gan infonya, suip!

Post a Comment

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Skull Belt Buckles