Friday, July 16, 2010

Cara Bikin Short URL

ha ha,ada link kepanjangan? terlalu banyak karakter? misalnya gini "http://www.blogger.com/post-create.g?blogID=3019141265710045704" ha ha tenang aja kali semua itu bisa diringkas menjadi sangat pendek bisa jadi kaya gini nih "http://bit.ly/bwHaI1" coba deh di klik link yang pendek dan yang panjang,sama kan hasilnya?

ada caranya itu semua.pakai website short URL.
nih ada 2 website yang bisa dipakai.
-tinyurl.com
-bit.ly

tinggal copy link yang panjang tadi itu ketempat yang disediakan,tinggal klik "MAKE" nah udah jadi deh.

seperti gambar dibawah,URL http://www.facebook.com/#!/AremaniaBukanBonekJancOk bisa dibikin jadi sangat ringkas http://tinyurl.com/35hzw2

4 comments:

Dipta said...

manteb nih gan artikelnya.
tak coba utk buat dulu.
salam dari http://aditya-ae.info/
dari blogger magetan

Logan said...

sudah kunjung balik,mantap..

Olivia said...

keren,, kunjung balik ya..

dony said...

wow,, banyak juga pengunjungnya,,, visited me back ya...

Post a Comment

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Skull Belt Buckles